fantascop

Выпуск от 23 октября 2017, понедельник

ВидеоОбугленные, шлифованные горы со следами машинной обработки.
Обугленные, шлифованные горы со следами машинной обработки.

РассказыСам себе дублер
Сам себе дублер
Как-то раз Дима Гунькин с грустью осознал, что уже эдак с неделю не происходит встреч с аномальными явлениями. А ведь они являются почти единственным его средством к существованию, будучи основой для репортажей в газеты и на телевидение. Надо что-то немедленно предпринять, — решил Дима и отправился к своему соседу Аверкию Трофимычу.
Сергей Филипский +3 Символов - 9868 4 комментария съемки кино
РассказыМеханическая любовь
Механическая любовь

Два новёхоньких робота серии "NR-03" ещё вчера вышли с завода и самостоятельно направлялись в соседний город к заказчику. Автоматика достигла того уровня, когда техника привозила себя в место назначения, однако у двух роботов были некоторые особенности. В их мозг вмонтировали схему, имитирующую целую гамму чувств, недоступную для предыдущих моделей.

РассказыГлупость воды
Глупость воды
«Вода глупа, как пузырек воздуха во льду», — подумал я. Эта странная мысль была первым впечатлением, воспринятым мной в мире, где я очутился. Такому промелькнувшему в голове бреду я подивился. Но не очень. Потому что догадался: иному времени присущ свой менталитет. Я должен привыкнуть: мысли будут иметь причудливый вид...
РассказыДрозд из Дроздена
Дрозд из Дроздена

В Дрездене жил дрозд. Каждый день он летал над Дрезденом и смотрел на город.
Но однажды ему сказали:

Фомальгаут Мария +11 Символов - 2219 24 комментария
РассказыВ детстве я был хулиганом... История про кота
В детстве я был хулиганом... История про кота

В детстве  я был хулиганом. Не из тех, кто дёргает девчонок за косички или рисует на партах. Нет. Самым настоящим хулиганом. Который однажды чуть не замучил до смерти котёнка просто ради забавы. Честно, я этим не горжусь. Если бы попал в прошлое лет эдак на двадцать назад и поговорил с самим собой, то... Но не время для ностальгических полётов в детство. Потому что сейчас этот кот - уже повзрослевший - сидел прямо передо мной.

РассказыМагазинчик потерянных манускриптов. Глава 6
Магазинчик потерянных манускриптов. Глава 6

Дождь идет уже который день: заливает улицы, стучит по стеклам, барабанит по брусчатке, хочет добраться до земли, магмы, до самого ядра, пробить планету насквозь и выскочить там – на другой стороне, у антиподов, - расколотить снеговые шапки гор, затопить песчаные пляжи, опреснить воды в морях и океанах...

 

РассказыОстров Святого Стефана. Глава 2
Остров Святого Стефана. Глава 2

Глава 1

Дорожка вилась серпантином, упавшим с рождественской елки. По обеим сторонам, прячась в золотисто-оранжевых шапочках-гало, горели фонари, украшенные сине-красными гирляндами, разрисовавшими сугробы цветами и красками лета. 

 

РассказыНайти себя (2 часть)
Найти себя (2 часть)

Татьяна считает себя счастливой женщиной. Есть любимый муж, сын, квартира работа — что ещё надо? Только всё чаще и чаще снятся кошмары, как будто она пациентка психбольницы. Такие реальные кошмары...

Попытка разобраться в пугающих снах и найти причину неприятностей приводит к совершенно неожиданным открытиям, в результате чего жизнь молодой женщины становится с ног на голову.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 35
Место, где земля закругляется. Глава 35

Танцовщица, извиваясь как змея, проехалась грудью по помосту, где ей бросили монетку. Когда поднялась, монетки уже не было.

РассказыПлохая собака
Плохая собака

ИИ и его необычный питомец путешествуют на космическом корабле. И внезапно узнают, что они на борту не одни.

 

Надежда Мосеева (felidae) +3 Символов - 39664 2 комментария космос
Видео- А Киану Ривз огурцы солить умеет?
- А Киану Ривз огурцы солить умеет?