fantascop

Выпуск от 30 октября 2017, понедельник

РассказыМир идей
Мир идей


Этери смотрит, смотрит. Всадник скачет по пустыне, только это не Сахара и не Гоби, это выжженная солнцем пустыня в последние года Земли, перед тем, как солнце расширится и поглотит планету. Всадник скачет на лошади, только это не лошадь, это самоходная машина, а всадник в доспехах, которые укрывают его от зноя.

Константин Чихунов +8 Символов - 108826 15 комментариев
Видео"80% мировой Истории выдумано" - Виталий Сундаков.
"80% мировой Истории выдумано" - Виталий Сундаков.

РассказыБумага, которая…
Бумага, которая…

…Первым делом надо было проникнуть на космодром. По прозвищу Шорох так об этом вслух и сказал. Дескать, пора бы нам туда уже и просочиться.

РассказыОстров Святого Стефана. Глава 4
Остров Святого Стефана. Глава 4

Начало здесь

Метель началась внезапно: стоило Крис и Дику переступить порог гостиницы, как небо заволокли иссиня-черные, провисавшие брюхами до самых крыш тучи; ветер задул с такой силой, словно хотел сорвать ставни с пряничных домиков и сломать неподвижно замершую рождественскую ель. В воздухе заплясали снежинки: легкие, изящные, они кружились все быстрее и быстрее, водили хороводы, менялись партнерами, как в кадрили, сближались, соединялись, протискивались сквозь струи ледяного дождя, застывавшего в воздухе серебристыми цепочками и голубыми гирляндами.

РассказыДо грядущего. Часть 1
До грядущего. Часть 1

Рассказ впервые опубликован в журнале "Знание-сила: Фантастика" (№2, 2012г.)
Выйдя из своего палисадника, Леша Камешкин — самый обычный мужчина среднего возраста, небрежно небритый и небрежно же одетый — сделал несколько шагов к окраине города. Очутился возле фанерной ограды, за которой располагался чей-то коттедж, остановился.

Сергей Филипский +4 Символов - 19383 6 комментариев феномены
РассказыНайти себя (4 часть)
Найти себя (4 часть)
Я полулежала на диване, за окном, прикрытым дымчатыми зеленоватыми занавесками, купленными мной в январе на Рождественской распродаже, было уже темно. Наша квартира. Знакомый запах, ведь каждое жилище имеет свой неповторимый, ни с чем не спутываемый комплект запахов.
РассказыВремя Братства
Время Братства

За этот рассказ я, весной, стал лауреатом конкурса "Крымское приключение". Моя первая книжная публикация. Постараюсь, чтоб была не последней! 

Итак, встречайте Галерных Рабов!

РассказыОбходчик путей
Обходчик путей

Я — обходчик путей в метро. Большая часть моей жизни прошла под землёй. Люди думают, что это скучная работа. Не соглашусь. Бывают спокойные дни. Бывают не очень спокойные. Метро ведь не простое место. Зайдёшь в какой-нибудь неприметный коридор и попадёшь в советский бункер. И это ещё в лучшем случае. Бывают такие старые тоннели, что их от пещер не отличишь. И водится там всякое. Неприятное.

РассказыПреодоленное проклятье
Преодоленное проклятье

Прошло девять лет после сражения на севере Венедотии, остановившего вторжение пришельцев с Ибернии.

Но победителям, съехавшимся на торжества, не до беспечного празднования...

РассказыЛивень
Ливень

Когда жара несусветная, хочется дождя... Он, иногда, приходит в виде многочасового ливня, принося немало бед...

РассказыЗнаю наперед
Знаю наперед

  Знаю наперед - дальше будет хуже.

Я не сломлен, нет. Просто я устал.

И утробный вой просится наружу,

Только не дает цепочка креста.

Юрий Ильс +8 Символов - 1081 13 комментариев стих, сират, наперед