fantascop

Выпуск от 15 февраля 2018, четверг

ВидеоХохот Шамана.
Хохот Шамана.

РассказыТроллиная история
Троллиная история

Итак, дамы и господа, вы сейчас видите перед собой самый первый комикс, перевод которого я оформил (в феврале 2016 года). Точнее это одна из историй, которая была в нём. Весь выпуск я тут публиковать не буду, т.к. для понимания того, что происходит в остальных историях, нужно знание той вселенной, которой этот комикс посвящён.

Чёрный Ветер +5 Символов - 1916 14 комментариев
РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 52
Место, где земля закругляется. Глава 52

Чёрная зубастая пасть хлопнула, заглотав кусок, и скрылась в бирюзовой волне. Кровавые лужи вместе с изрубленными телами абордажных команд давно скрылись за кормой, но ненасытные морские твари всё ещё продолжали преследовать корабли. То и дело из воды высовывались жадные пасти и мелькали зубчатые плавники.

РассказыТолкователь
Толкователь
Как человек дикий, ничего не видевший кроме бегущего стада мамонтов, я любое необъяснимое для меня явление (к примеру гром с неба) принимал за чудо чудесное.  Не понимая сути происходящего, но желая всю эту непонятку как-то разобрать, я придумал этому объяснение: высшая сила!
Paysan +3 Символов - 8841 16 комментариев
РассказыВ начале новой книги
В начале новой книги

Леша Камешкин, человек среднего возраста, писал рассказы. Их иногда публиковали на литературных страничках в журналах и в районных газетах.

И вот однажды Леша получил из одного солидного издательства письмо о том, что оно намерено напечатать Лешино произведение.

Это была перспектива новой ступени в Лешином творчестве.

РассказыИдентификация Снежного Пса
Идентификация Снежного Пса

Злой и голодный, точно бездомная собака, Снежный Пёс направился к хижине. На беду, по дороге попалось жилище шамана. На беду шамана, конечно.
— А ну открывай, бесполезное животное! — другими словами, но по смыслу примерно это прокричал Снежный Пёс, сотрясая пяткой хлипкую дверь.

РассказыВетер Эдема
Ветер Эдема

Андрей опустил кончики пальцев в воду и зажмурился. Ему нравились эти короткие моменты, когда легкий речной ветерок трепал волосы, а в борт его "Утлого чёлна" бились прозрачные волны. Угрюмый лодочник на корме монотонно машет своим веслом, и лодка мерно покачиваясь, сейчас ткнется носом в желтую песчаную косу.

Тук!

РусланТридцатьЧетыре +12 Символов - 7541 26 комментариев
ВидеоДиван лежал Витю или Липкая лента.
Диван лежал Витю или Липкая лента.

РассказыВысокое искусство (хайку)
Высокое искусство (хайку)

Отцом моим был ушедший на покой император, известный своей добротой, милосердием к подданным и приверженностью к наукам и искусствам. Больше, чем в чем бы то ни было, повелитель преуспел в сочинении хайку и танка – коротких песен, прославивших его в веках. Неоднократно бывший правитель страны Ямато, отрекшийся от престола и не скованный, как ныне царствующий император, правилами этикета, не обремененный заботами правления, устраивал поэтические состязания – не многолюдные, но собиравшие только лучших из следующих по Пути.

РассказыСобака, бегущая недалеко от детской площадки
Собака, бегущая недалеко от детской площадки

Перед сном, уподобившись насмешливому колдуну, я тщательно вытираю пыль на паркете. И по этому паркету ступают мои босые ноги. Я думаю про древнюю скуку однообразных движений. Время от времени вспоминаю про ту собаку. Кажется, это обычное уличное животное. Но необходимо уметь видеть необычное в обычном. 

Симон Орейро +3 Символов - 11458 2 комментария
РассказыДетектор ив (Часть Десятая)
Детектор ив (Часть Десятая)
Я-в-кресле смотрю на себя с лестницы.
- Ловко он задумал… Собрать вот так всех вместе… типа, кому тепла не хватает, добро пожаловать к нам… а потом убить всех… одного за другим…
Это я-в-кресле говорю.
- Убить… одного за другим?
Фомальгаут Мария +2 Символов - 28049 0 комментариев
РассказыОткровения жены человека-паука
Откровения жены человека-паука

Ох, девчонки, что случилось, вот сама я не своя,

И зачем же я влюбилась, лучше бы погибла я,

Лучше б разом разомкнулся этот бесконечный круг,

В общем, знайте, мой любимый – это человек-паук.

 

Все мужчины, как мужчины, кто-то пашет у станка,

Кто-то рулит, что есть силы, кто-то пьёт по кабакам,

Этот вечно в паутине, пожирает мотыльков,

И неприглядная картина: красно-синее трико.