fantascop

Выпуск от 19 февраля 2018, понедельник

ВидеоПлащ невидимка, цепи из камня, загадки Сибири и Леомульт.
Плащ невидимка, цепи из камня, загадки Сибири и Леомульт.

РассказыСемя Каина
Семя Каина

В очень давние времена, ещё до начала настоящей истории, Каин жестоко убил родного брата. У бездыханного трупа убиенного нравственный преступник отрубил голову с помощью острой и мощной секиры. Голову Авеля, выколов ей предварительно глаза, убийца несколько раз бессовестно-лицемерно поцеловал, затем закопал неглубоко. Тело же он оставил на поругание и лакомство птицам окрестным и волкам, затем обглоданный скелет разломал и сжёг с помощью хвороста. Частицы пролитой крови осели под ногтями злодея.

Симон Орейро +1 Символов - 11445 0 комментариев
РассказыСтарость
Старость

Молодость проходит быстро и нередко наступает одинокая старость. Иногда она достает так, что уже не прочь бы и на вечный покой, но увы - говорят. рановато...

AlekseyR +1 Символов - 1500 2 комментария старуха, сила, игрища, дела
РассказыСказка про выхухоль и земляничную полянку
Сказка про выхухоль и земляничную полянку

Этим летом земляники на лесной поляне уродилось столько!
— Вот сколько! — маленький ежонок широко-широко расставил розовые лапки, и, не удержав равновесия, шлёпнулся на землю.

РассказыКомпонент "А"
Компонент "А"

— Вообще-то мы свадьбу особо не устраивали — зачем весь этот ненужный пафос? И, опять-таки, расходы. Мы с Виталиком решили расписаться — и сразу на Мальдивы, — доверительным тоном сообщила Лариска. — Ну а что, Вер? Европа? Честно говоря, опостылела! Что там интересного? — она посмотрела на подругу, словно ожидая от той подтверждения мысли о полной бесперспективности Европы. Та согласно закивала головой...

 

(Мой рассказ с конкурса "Снежный пёс" на Полках книжного червя. Публикуется с небольшими дополнениями. Напомню, основным условием для рассказа было присутствие в нём белой собачки - "Снежного пса".))) 

РассказыНезваные гости (стишок)
Незваные гости (стишок)

И вновь эта ночь... Ни за что не уснуть:
Гуляют сегодня  незваные гости.
Там Вечность смеется над нами? И пусть!
Бросаем в лицо ей игральные кости.

РассказыВосход испепеляющего солнца
Восход испепеляющего солнца

Солнечный диск, излучающий обжигающие лучи своей кроваво-красной зримой формой беспощадного круга, постепенно и неумолимо восходил с пришествием утренних минут. Вода в плохих кранах и шлангах медленно закипала. На глазах людей выступали слёзы. Крокодилы и зайцы, а также хитрые лисицы и волки прятались под водой или в стогах сена.

Симон Орейро +2 Символов - 7878 4 комментария
ВидеоЗаяц из льна. Рассказ.
Заяц из льна. Рассказ.

РассказыИдет дракон...
Идет дракон...

Идет дракон. По горячей земле, по кипящей воде, по лаве и льдам. Смотрит в черное небо – на бледное Солнце и щербатую Луну. Хрустят под лапами осколки ракушек; врезаются в шкуру ломкие косточки бывших живых; лапы папоротников, гибкие лианы, яркие цветы сплетаются в изысканный узор, которому отныне и навеки украшать спину зверя.

РассказыГремучий провал Часть 1
Гремучий  провал  Часть  1

  Вольная  интерпретация  «Похитителей  трупов»  Р.Л. Стивенсона

Титов Андрей +3 Символов - 43193 5 комментариев ужасы, мистика
РассказыПятая грань пирамиды
Пятая грань пирамиды

Ну, понимаете… наши предки выжили только за счет того, что перебили звиров. И мне сейчас просто смешно слышать вот все эти кликушеские выкрики, что ах, это было негуманно, ах, мы не одни на земле, и надо считаться с братьями нашими меньшими. Так вот, скажу вам сразу – это полная чепуха. Если бы наши предки думали о братьях наших меньших, они бы не выжили. По крайней мере, разумными наши предки точно бы не стали, если бы тратили всю свою жизнь на поиски кореньев и трав.

Я вам более того скажу, если бы люди не перебили звиров, то начало разумной жизни дали бы именно звиры, а не люди. Поэтому  в ледниковый период шла борьба не просто за выживание в этом мире, – а за право осознать этот мир, понять его…

Фомальгаут Мария +1 Символов - 23814 1 комментарий
РассказыТак в чем же разница?
Так в чем же разница?

Свежий воздух пахнет дорожною пылью и потом перетруженных лошадей. Исайя встает с кровати, продирая глаза, вычитывает утренние благословения – солнцу, всходящему над сонными Яссами, и ветру, что стучится в запертую дверь ясской синагоги.

 

Исайя одевается, думая о солнце вечернем, что встретит его у дверей кишиневской синагоги, о ветре, что толкнет его радостно в спину в конце пути...

Марита +5 Символов - 13390 12 комментариев евреи