fantascop

Выпуск от 6 августа 2018, понедельник

ВидеоМегалитический комплекс древней цивилизации в Горной Шории.
Мегалитический комплекс древней цивилизации в Горной Шории.

СтатьиКак заблудиться в двух соснах или Линчеринт сюрреальности
Как заблудиться в двух соснах или Линчеринт сюрреальности

Рожденный в далеком 1946 году, Дэвид Линч ухитрился не только дожить до наших дней, но и стать культовой фигурой современного сюрреализма. И мы сейчас говорим не только о фильмах. Когда мистер Линч не занят новой картиной, он подрабатывает писателем, композитором, сценаристов видеороликов, художником, фотографом дизайнером мебели. Одним словом, создает движуху где только можно.

РассказыДочь меча. Выпуск 2
Дочь меча. Выпуск 2
Комикс "Дочь меча". Выпуск 2
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер (http://фантастика.рф/users/BlackWind)
Чёрный Ветер +1 Символов - 624 1 комментарий
ВидеоВдова Андрея Склярова о том, как он жил и умер.
Вдова Андрея Склярова о том, как он жил и умер.

Рассказы2077. 1
2077. 1

Города-призраки и постъядерные пустоши, дикари-каннибалы и отмороженные фашисты, а также кровь, кишки и запах пороха — скромная дань автора постапокалиптическому жанру.

РассказыДорогa домой
Дорогa домой

История обычного человека – одного из выживших в самой короткой в истории Человечества войне, – человека, видевшего конец цивилизации и начало новых темных веков. Вчера он был законопослушным членом общества... но кем он станет завтра, когда этого общества не станет, когда единственным законом нового мира станет «право сильного»? Человеку придется сделать выбор...

РассказыИзумление
Изумление

Я был поражён гротескной внешностью автомобилей, неспешно проезжавших мимо меня и других редких пешеходов. Меня поражала кокетливость неясных жестов праздных мужчин и женщин. Я непроизвольно обернулся в сторону открывшейся аптечной дверцы. Телевизионные экраны и виртуальные капсулы демонстрировали эпатажную метафизику новейшей чувственности. Но я перестал задумываться о подобных вещах. Я всё чаще забывался под натиском анархических сновидений о школе, где мне приходилось усердно решать химические уравнения и математические задачи.

Симон Орейро 0 Символов - 10625 0 комментариев
РассказыДискретный человек
Дискретный человек

Небольшой сюрреалистический рассказ из сборника "Наёмный самоубийца, или Суд над победителем". История про необычное расследование убийства.

РассказыКонная инспекция
Конная инспекция

Иногда жизнь подбрасывает ситуации, которые кажутся патовыми. Пешки мечтают о статусе ферзя, но складывают головы в нелёгкой борьбе за честь шахматной короны. Король устал от козней и интриг, но вынужден следовать правилам игры. Все понимают, что шаткое перемирие не может длиться вечно. Последние надежды возлагаются на разведку перед боем. И это — задача для настоящего шахматного коня.

Одна из моих любимых историй, вошедших в сборник "Наёмный самоубийца, или Суд над победителем".

РассказыПланета пяти лун. Глава 3. Преступница
Планета пяти лун. Глава 3. Преступница

Эта книга родилась как история об идеальном мире, где планета помогает людям, а люди живут без войны. Но идеальность -- всего лишь оболочка. Под ней -- рассказ о том, как можно построить идеальный мир и почему этого делать не следует.

РассказыПодари мне детство
Подари мне детство

У большинства из нас самые интересные моменты жизни связаны с детством, которое мы никогда не сможем забыть и пережить ещё раз.

Дипка +5 Символов - 74324 9 комментариев фэнтези, дети