fantascop

Выпуск от 31 декабря 2018, понедельник

ВидеоЧто нашли жители Кольского полуострова в озере.
Что нашли жители Кольского полуострова в озере.

ВидеоКаменная форма жизни? Каждые 30 лет из горы выходят круглые камни.
Каменная форма жизни? Каждые 30 лет из горы выходят круглые камни.

РассказыНовогодние скидки
Новогодние скидки

Новогодние скидки! Новогодние скидки! – восторженно вещал видеобрехунок: - Успейте сделать себе новогодний подарок!
Купите дом!
Всего за четыре триллиона тугриков!

РассказыВ один хмурый день...
В один хмурый день...
В один хмурый ветреный день, где-то уже поздней осенью, когда кончилась еда и не нашлось  под ванной и куска мыла, чтобы отмыть холодное тело тёплой водой; когда от душевных переживаний заболело сердце, а пустой желудок замычал, требуя хоть что-нибудь переварить — тогда-то и открылось окно.
РассказыПривет от Снеговика
Привет от Снеговика

Тявка подбежал к своему приятелю снеговику, которого дети слепили три дня назад. За ночь снеговик уменьшился, стал кособоким, неровным, с него капала вода. 

Анна Гале +16 Символов - 4197 54 комментария снеговик
РассказыПодарок для Деда Мороза
Подарок для Деда Мороза

           Для флеш-моба Леси Шишковой "Снежная сказка"        

           Девочка Еня сидела у окна и разглядывала улицу. Там была дорога, за ней небольшая опушка и, далее, виднелся таежный лес.

РассказыВечеринка
Вечеринка

Я – человек мирный и конфликтовать не любящий. Но случаются иногда такие ситуации, когда даже моего ангельского терпения не хватает.

Например, как сейчас. Этот чертов мастер должен был приехать в семь, а стрелки настенных часов показывали уже начало девятого. В другой день я бы, может быть, смирилась с задержкой, но сегодня времени у меня было в обрез и даже меньше.

DaraFromChaos +15 Символов - 10598 85 комментариев глум, love story
Рассказы"Рисунок боли" в соавторстве с Dara from Chaos
"Рисунок боли" в соавторстве с Dara from Chaos

Новое утро Вселенной было прекрасно. Черная бездонная глубина бесконечного космоса манила и завораживала. Эта чернота не была «тьмой кромешной», в которой грешники претерпевают адские муки; не была она и полным мраком, в котором таятся чудовища, порожденные ночными кошмарами и темными мыслями существ, обитающих на разных мирах; не была она и густым, многослойным сумраком, в котором серые пласты тумана так плотно прилегают друг к другу, что становятся единым целым...

Леся Шишкова +15 Символов - 77052 34 комментария фантастика, боль
СтатьиОшибочка вышла (сказка-миниатюра)
Ошибочка вышла (сказка-миниатюра)
Из-за леса ли, иль из-за гор, На свирепом двугорбом коне, толи рыцарь, а толь мушкетёр. Полуголый, но вроде в броне, мчался выставив пику в упор. На дракона. Что спал на земле. И чего не спалось дураку? Ночь вокруг – не горят фонари. Только рыцарю, словно быку, драться хочется, черт побери!
Серж Юрецкий. +15 Символов - 2129 50 комментариев
РассказыЯ не хочу смотреть на драконов
Я не хочу смотреть на драконов

Говорят, в астероидных полях у звёзд живут диковинные существа – как будто живые, но в то же время каменные, летучие, но одновременно и неподвижные, умеющие появляться на твоём пути и исчезать с него в мгновение ока. В некоторых легендах космоса их считают бессмертными, иные сказания под туманными описаниями подразумевают их кровожадность. Говорят, глаза их настолько велики, что в них может утонуть приличных размеров астероид; межзвёздному кораблю там, видимо, тоже не выжить...

Катя Гракова +6 Символов - 55309 13 комментариев фантастика