fantascop

Выпуск от 22 июля 2019, понедельник

ВидеоМифология предупреждала нас об этом. Но мы забыли мифологию.
Мифология предупреждала нас об этом. Но мы забыли мифологию.

РассказыДочь меча. Выпуск 7
Дочь меча. Выпуск 7
Комикс "Дочь меча". Выпуск 7
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 573 0 комментариев
РассказыБашня из слоновой кости. Пролог.
Башня из слоновой кости. Пролог.

Астор подождала, когда водитель занесет в прихожую чемоданы и сумки, вежливо поблагодарила его, дала какую-то мелочь на чай и закрыла входную дверь. Дверь своего дома.

Да, теперь у нее был собственный дом, дом, о котором она мечтала всю жизнь, сколько себя помнила.

Девушка нежно, как живую, погладила дверь и отправилась изучать свои владения. 

РассказыБашня из слоновой кости. Глава 1
Башня из слоновой кости. Глава 1

За прошедший месяц Астор еще трижды видела мертвых лис, и пару раз – белок. Джеки подозревал строителей – сплошь эмигрантов, плохо говоривших по-английски, - и полицейские были с ним солидарны. Девушка же была склонна верить в невиновность запуганных беженцев, явно не желавших иметь дел с полицией.

Строители вообще вели себя тише воды, ниже травы. Машины и кары водили аккуратно, не наезжали на узкие газончики; в магазине миссис Калимари были вежливы, здоровались с местными почти униженно, сторонились, опасаясь запачкать спецовками покупателей или выбеленные стены.

РассказыМолилась ли ты на ночь?
Молилась ли ты на ночь?

Нажав несколько раз на кнопку звонка, Марина поняла, что не дождётся ответа от хозяина квартиры. Девушка толкнула дверь, которая легко открылась. 

Александр Винников +2 Символов - 5372 2 комментария хи-хи
РассказыВода и слезы
Вода и слезы

Он любил подниматься к поверхности, где ласковое солнце прогревало океан, и часами носился там со сверстниками. В свободное от еды и развлечений время, Чак в уединении предавался философским размышлениям. Особенно он любил вечерние часы, когда над океаном вспыхивали огромные звезды в быстро темнеющем небе.

Константин Чихунов +12 Символов - 5751 19 комментариев
РассказыСандалики
Сандалики

– Вовчик, а расскажи про сандалики. Мне так эта история нравится! – Валя хозяйским взглядом оглядела стол – всего ли вдоволь в тарелках.

РассказыАмулет из казуаровой кости Часть 1
Амулет  из  казуаровой  кости  Часть 1

  Мне  совершенно  случайно  довелось  стать  свидетелем  этого  разговора,  повлёкшего  за  собой  цепь  самых  невероятных  событий  и  ввергнувшего  меня  в  пучину  действительно  опасных  соблазнов,  которые  хоть  и  разрешились  в  итоге  вполне  благополучно,  но  оставили  в  моей  душе неизгладимый  след,  а  точнее  -  глубокую,  незаживающую  рану. 

РассказыМиллиметрист
Миллиметрист

Начать, наверное, стоит с того, что Он никогда не опаздывал. Вообще. Но постоянно успевал именно в последний момент. В компании мы называли его Миллиметристом. Он не обижался. Совсем.

Earl Stebator +10 Символов - 14348 28 комментариев фантазия, стёб, мистика
РассказыНеобычное путешествие в Рим
Необычное путешествие в Рим

На душе у меня было тяжело и тоскливо. Передо мной возникла мертвая голова  известного итальянского артиста, окруженная густой темнотой. Голова открыла глаза и улыбнулась мне золотыми зубами. Это был дьявол. Он сказал мне: «Тебе нужно идти в Рим, к папе Римскому. Там ты получишь оставление грехов. Я провожу тебя туда быстро и почти бесплатно». Я согласился, и мы пошли

ВидеоСлово, деньги и личный рай.
Слово, деньги и личный рай.