fantascop

Выпуск от 27 июля 2020, понедельник

ВидеоЧью память стирают, уничтожая галльский след в Голландии?
Чью память стирают, уничтожая галльский след в Голландии?

РассказыРисовальщик
Рисовальщик

Господь в безмерной благости Своей даровал мне умение отображать на пергаментных листах людей, зверей полевых, рыб морских и речных, птиц поднебесных, звезды, солнце, луну, иные небесные тела, растения, горы и моря, а также сподобил воображения, кое помогает сращивать тулово коня и рыбий хвост с головой человеческой или бабуиновой, представлять, как выглядят существа несуществующие – химеры, мантикоры, блегмы, и циклопы, - словно воочию видеть дальние земли, чудесных зверей, дивные дворцы и самые Рай и Ад. 

РассказыСкворечник
Скворечник

Юльку взяло любопытство и, найдя в сарае лестницу, она приставила её к дереву и взобралась к скворечнику. Присадная дощечка мешала посмотреть, что творится внутри скворечника и, повернув голову на бок, девочка заглянула в леток – круглое входное отверстие. Последующие события привели Юльку в шок.

РассказыТеатр Невозможностей. Глава 2
Театр Невозможностей. Глава 2

К воротам парка они подъехали в кэбе, а дальше пошли пешком. Лавиния немного упокоилась, развлеклась, глядя на гигантские шаги, качели-лодочки, продавцов сладостей и воздушных шаров. Анжелик, которая выглядела сейчас как настоящий джентльмен, купила два имбирных пряника и лимонада в бутылках.

Когда пряники были съедены, а лимонад выпит, Анжелик и Лавиния, держась за руки, направились в глубину парка, где за высокими тополями виднелись решетки зверинца, разноцветный цирковой шатер и красная крыша и некрашенный задник сцены театра Невозможностей.

РассказыМетод дедукции
Метод  дедукции

Всё  началось  с  пустяка.  В  тот  вечер  мой  друг  зашёл,  как  обычно,  ко  мне  на  огонёк. Мы  сидели  за  столом,  пили  водку  и  мирно  болтали  о  том,  о  сём.   Всё  было  хорошо,  но  мне  вдруг  показалось,  что  он  чем-то  озабочен.  Сперва  я  не  придал  этому  значения  и  только  мимоходом  поинтересовался  у  него,  где  он  пропадал  все  выходные  на  прошлой  неделе. 

   Прежде  чем  ответить,  кум  болезненно   поморщился  и  едва  заметно  тряхнул  голо-вой,  словно  хотел  отогнать  от  себя  неприятное  воспоминание....

Титов Андрей +5 Символов - 130245 6 комментариев
РассказыВ плену иллюзии
В плену иллюзии

 

  Действительно ли окружающие нас вещи выглядят именно так, какими мы их видим? А что, если их форма, цвет и содержание всего лишь результат работы части нашего мозга, ответственной за восприятие зрительных образов? Что если мы прибываем в одной большой иллюзии, а подлинная реальность жестокая и пугающая?

Константин Чихунов +9 Символов - 25313 60 комментариев
РассказыЯ ненавижу гномов!
Я ненавижу гномов!

Рассказ о воре и контрабандисте Дуке. Действие происходит в  городе  Брейм. Присутствуют гном, городская стража, волшебник и другие фентезийные и не очень персонажи. В смысловом плане законченный рассказ, но продолжение у меня имеется. Желаю приятного прочтения! С Уважением. Кристобаль Хунта .

 

РассказыНик
Ник

Ник сидел на бетонном парапете и глядел в городскую ночь. Вокруг торчали высотки, но свет из их окон не беспокоил Ника, не способный дотянуться сюда — в угол между глухой изнанкой городских «атмосферных башен». Призрачным неоновым отблеском мерцал впереди зазор, сквозь который виднелась туманная городская бездна. Влажный, вечно чуть тёплый ветер гнал по аэротрассам клочья смога и реактивного выхлопа. Он трепал тёмно-русые волосы Ника.

Елена Григорьева +4 Символов - 8627 14 комментариев фантастика
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (продолжение 2).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (продолжение 2).

Продолжение Осени...
Нестерпимо захотелось вымыться. Смыть корку из грязи, пота и крови, покрывающую тело под драным хитоном. Попробовал рукой льющуюся воду. Холодная! Умыться такой в удовольствие, а вот мыться, да еще и в ванне… Так, а для чего второй желоб? Тоже явно для воды. И зачем лить в ванну воду сразу из двух источников? Чтобы быстрее наполнилась? Но струя и так мощная – долго ждать не придется.

fon gross +3 Символов - 15571 6 комментариев
ВидеоВ село Нетоскуй прибыл знаменитый фокусник.
В село Нетоскуй прибыл знаменитый фокусник.