fantascop

Выпуск от 31 августа 2020, понедельник

СтатьиИскопаемый ядерный реактор.
Ископаемый ядерный реактор.
В 1972 году в Африке на территории страны со странным названием «Габон» был обнаружен древний ядерный реактор. Случайно. Вначале ученые нашли богатые залежи урановой руды. Когда проверили её состав, оказалось, что эта руда уже была ранее использована.
Сергей Маэстро +2 Символов - 5862 0 комментариев
ОбзорыОбзор фан.арта с буржуйских обложек середины прошлого века. Часть 1.
Обзор фан.арта с буржуйских обложек середины прошлого века. Часть 1.
Давно что-то не было обзоров фан.арта. Дабы не ломать сложившуюся традицию, продолжу я, поделившись своей коллекцией. Итак, в сегодняшнем обзоре обложки буржуйских журналов середины 20-го века, на которых изображены в основном средства смертоубийства и ведения войны, на тот момент являющиеся еще фантастикой.
Казиник Сергей +8 Символов - 7277 34 комментария
ВидеоПеревернутая история
Перевернутая история

РассказыОтряд быстрого деградирования
Отряд быстрого деградирования

Андроиды выбросили людей за пределы цивилизации. Человечество было на грани вымирания, когда на помощь пришли инопланетяне.

РассказыНе такой
Не такой

Он просыпается утром и слушает пение птиц. Он готовит себе завтрак сам и даже не думает воспользоваться чьими-то услугами. Он сам убирает свою комнату, заправляет кровать и старым допотопным пылесосом убирает пыль и грязь. Он сам чистит зубы, сам умывается и сам натягивает одежду. Он выходит из дома, где он провёл ночь и идёт в парк, чтобы покормить белок и птиц...

 

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 7 (начало)
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 7 (начало)

Главная жрица, как и обещала, являлась еще дважды. Правда, при этом обошлось без добавления афродизиаков в мои пищу и питье. Видимо, жрице хватило страстной любви в первое посещение. В этой связи особого геройства в нашей постельной битве я не проявил – все же организм мой еще толком не восстановился после перенесенных потрясений и ран. Впрочем, жрица разочарованной не осталась. Кажется...

fon gross +4 Символов - 14931 6 комментариев
РассказыЧасовня у трех тополей
Часовня у трех тополей

Китти была зла. Очень зла. На этот сраный поезд, на тупой телефон (ну вот, опять промахнулась мимо нужной карты!), на маму, на тетку, на то, что место возле прохода, на стюарда, у которого не оказалось каких нужно печений. Но больше всего на себя.

В конце концов, можно злиться на весь белый свет, но в том, что ты сейчас едешь в этом сраном поезде, который трясется так, что пальцы не попадают по экрану, где вежливый стюард одаривает тебя дежурной улыбочкой вместо печенья, - ты виновата сама.

РассказыХозяйка затопленной деревни
Хозяйка затопленной деревни

Издавна ходят легенды о девушке, которая обречена вечно пожинать плоды своих грехов, маясь в черном омуте, принесшем ей смерть. Но прогресс неостановим. Легенды забыты, а люди перекрывают реки плотинами, выпуская старых призраков на свободу…

РассказыЖизнь номер раз. Главы 23 - 25
Жизнь номер раз. Главы 23 - 25

Земля дрожала от удара тяжёлых ног, древесная ветка, за которую цеплялась Жертва, раскачивалась. Над верхушками растений, в тумане, показалась тёмная башня. У башни оказалась голова с глазами, огромные руки, тяжёлые ноги. Это шёл игрок. Деревья были ему по пояс. Башня-игрок покачивалась при ходьбе, каждый её шаг отдавался во всём теле Жертвы.

     Руки-щупальца Жертвы вцепились в ветку. Это не деревья, а высокая трава. И это не игрок большой, а она маленькая.

ВидеоВолшебная дудочка.
Волшебная дудочка.