1W

Выпуск от 9 ноября 2020, понедельник

СтатьиБыло: транспорт на каустической соде.
Было: транспорт на каустической соде.
В Европе и Америке недолгое время применяли интересный тип локомотивного двигателя, который работал на каустической соде. Локомотив с двигателем на каустической соде по сути своей был паровозом, но вместо сжигания угля в нём использовал химическую реакцию для выработки тепла и нагрева котла.
СтатьиТрёхбобовая опера
Трёхбобовая опера

Небо и острова в небе. Согласитесь, тема богатая. Даже более чем богатая. А уж какая популярная, если брать культовые классические и не очень романы, фильмы, сериалы и анимацию. Тех же "Мишек гамми" к примеру. 

Но всё это лирика. Ведь всё всегда откуда-то да и берёт начало. Будем разбираться и деконструировать.

Вам страшно? Мне нет.

Третий разбор второго сезона. Вэлком!

 

Всем авиаторам прошлого,настоящего и грядущего посвящается!

Earl Stebator +4 Символов - 19247 9 комментариев стёб, обзор, деконструкция
РассказыДевятимерный
Девятимерный
Девятимерный проснулся и в очередной раз привычно прощупал доступные для него ближайшие секторы пространства. Еды не было, что невообразимо продлевало его страдания и агонию длиною в вечность.
Если бы он мог, он бы умер. Он знал, как это — умирать. Его еда именно умирала и, поглощая ее, он поглощал не только ее жизнь, но и ее смерть. Вот только сам он умереть не мог, хотя пытался неоднократно. Он даже несколько раз пробовал пожрать сам себя, но это только усиливало голод и обостряло агонию…

 
Казиник Сергей +13 Символов - 20177 38 комментариев
Рассказы14 ангстрем
14 ангстрем

"К такой-то матери, твою удачу", успеваю подумать, прежде чем пресс начинает сдавливать кокон. Уже не через динамики, а наяву слышу, как миллионы тонн неторопливой гидравлики раскалывают кристаллический углерод внешней оболочки. На грудь опускается гигантская ладонь. Непередаваемая паника охватывает все мое существо. Я дышу частыми, все уменьшающимися вздохами. Грудь разрывает нехватка воздуха, кажется, что сердце перемещается к горлу. Крики боли сменяются хрипом, в судорожно оскаленный рот льется кровь из раздробленного носа...

Матумба(А.Т.Сержан) +12 Символов - 19335 111 комментариев фантастика
РассказыКошмар перед Хеллоуином
Кошмар перед Хеллоуином

Город готовился к празднику. Пекари и кондитеры пекли печенья – привидений в сахарной глазури, шоколадные могилки, посыпанные маком и корицей, шляпы ведьм в ежевичном сиропе, пальцы мертвецов и отрубленные головы, щедро политые клюквой. Дизайнер Салли недавно представила новую коллекцию костюмов, и теперь во всех швейных мастерских города кроили, смётывали, тачали, подрубали наряды - в лучших традициях Хеллоуина. 

DaraFromChaos +5 Символов - 6782 14 комментариев шутка, хеллоуин, миниатюра
РассказыИ пришёл Спаситель...
И пришёл Спаситель...

Каждый из нас ждет чуда, верит в него и надеется, что оно уже вот-вот произойдет и поменяет всю нашу жизнь. Проблемы пропадут, горести сгинут, наступит счастье и покой. Именно таким чудом и было второе пришествие в душах народа. Пришел Спаситель. Конечно, будет страшный суд, и мертвые встанут из могил, но это не пугает больше, ибо пришел ОН...

ВидеоО могущественных славянских волхвах.
О могущественных славянских волхвах.

РассказыЛунные гульдены
Лунные гульдены

— Олегыч, ну будь ты человеком! Я ж не как некоторые, я ж отдам!
Степан Олегович, хозяин маленькой пивнушки на Привокзальной, поставил протертый бокал на полку и кисло взглянул на просителя. Невзрачный мужичонка лет сорока, в сильно потертой пыльной спецовке, умоляюще глядел на него.

Серж Юрецкий. +8 Символов - 9525 25 комментариев
РассказыЗагадка Ренн-ле-Шато
Загадка   Ренн-ле-Шато

После  того,  как  устами  кума  было  озвучено  известное  классическое    изречение,  перед  моими  глазами  встало  знаменитое  полотно  Николя  Пуссена  «Аркадские  пастухи».  Атмосфера,  окружавшая  наш  предыдущий  разговор,  была  такова,  что  мне  не  составило  особого  труда  вызвать  в  памяти  композицию  этой  замечательной  картины...

Титов Андрей +2 Символов - 183014 0 комментариев тамплиеры, бафомет
ВидеоВ 1990-х годах сербы жалели Россию, а не себя.
В 1990-х годах сербы жалели Россию, а не себя.