fantascop

Выпуск от 22 декабря 2012, суббота

РассказыПесочный человек
Песочный человек

Ветер здесь не прекращался ни на секунду. Он безустанно нес потоки песка, пожирающие всё и вся. Настолько мелкие частицы, что они чуть ли не просачивались в межатомные щели, превращая окружающее в мелкую крошку. Стоило нам покинуть наглотавшийся бури вездеход, как серая мгла поглотила его, переварила. Тут невольно поверишь и в субатомные песчинки.

+10 Символов - 18948 1 комментарий троллев, пустыня, мистика, космос
ИнтервьюМатрица. Интервью Вадима Зеланда.
Матрица. Интервью Вадима Зеланда.


Люди, стоящие у власти – марионетки системы в ещё большей степени, чем рядовые её члены. Как известно, в среде конспирологически настроенных граждан принято возлагать всю вину за наши беды на определенную группу заговорщецких или просто обнаглевших лиц земного, а иной раз даже внеземного происхождения.

РассказыЛиквидатор
Ликвидатор

Современная интерпритация новеллы Ирвинга "Рип Ван Винкль".

+2 Символов - 65170 0 комментариев чаэс, исторический
РассказыИмператор и Пустота
Император и Пустота

Рассказ был написан для дуэли, условием в которой была стилизация под перо кого-либо из известных фантастов.  

+3 Символов - 64978 1 комментарий сфера, планета, мальчик, корабль
РассказыПроблема планетарного масштаба
Проблема планетарного масштаба

[Эфир на ПодФМ 07.08.2012] А всё начиналось так романтично и захватывающе: полёт на далёкую планету, неведомый мир, возможность своими руками создать будущее… Но вот только странная планета попалась Арнольду и его товарищам: весь её ландшафт и даже тени — розового оттенка. Хотя это мелочи. А вот что она постоянно и совершенно неожиданно "бунтует", мешает работать и угрожает жизни, это уже очень серьёзно и ставит под угрозу как минимум успех экспедиции. Надо разобраться с этим. Но как? И тут на помощь приходит интуиция. Только не заплатит ли молодой, перспективный и работоспособный мужчина по имени Арнольд слишком высокую цену за попытку понять причуды небесного тела...

РассказыВероника
Вероника

На пятый день Глаша умерла.
    Мама сказала, что мы не будем ее есть, потому что в ней слишком много нуклеотидов, а я даже обрадовалась. Потому что Глаша мяукала и мурчала, и ловила бантик, когда я его на веревочку привязывала. За что же ее есть? К тому же, еда у нас еще была, хотя и не так много, как в самом начале.

РассказыОткрой врата храма
Открой врата храма

— Вступайте в Братство Просветленного Духа! Только так вы спасете свою грешную душу, ибо близок конец света!

Миха слез с постели и вышел на балкон. Во дворе, между разноцветными «мыльницами» электро и гибридкаров стоял робот, сверху похожий на крохотную копию голливудского Оскара, и вещал во всю мощь встроенных динамиков:

— Мы обратим вас в истинную веру! Вступайте в Братство Просветленного Духа!

+5 Символов - 20370 10 комментариев