1W

Выпуск от 18 февраля 2013, понедельник

РассказыСквозь облака
Сквозь облака

Лиен долго рассматривал чертеж, водил пальцами по пульту. Наконец, изрек:

— Вундервафля.

— Что? — не поняла Зи.

Кто-то из корабельной команды попытался объяснить:

— Это от немецкого «вундервафф» — чудо-оружие. Обычно так называют всякие… фантастические проекты… нереальные.

— Но это не оружие, — все равно не понимала Зи. — Это… транспортное средство.

ЭфирВладимир Кузнецов — Praetori Imperialis
Владимир Кузнецов — Praetori Imperialis

+1 Символов - 1 3 комментария
РассказыДень Бабочкина
День Бабочкина

Бабочкин не любил спать на рабочем месте. Он проводил взглядом Алёну Игоревну, с грацией игривого гиппопотама пропорхнувшую к выходу из офиса, и поправил на столе портрет жены. Чашка чаю – с некоторых пор Бабочкин перешёл на чай – залитая кипятком лапша с кусочками сушёной курицы, и неизменный бутерброд.

            Потом Бабочкин собирался открыть заветный файл, и предаться любимому занятию – раскладке пасьянса повышенной сложности. Он только недавно перешёл на этот уровень, и прелесть новизны манила его вот уже который день, заставляя с нетерпением ждать обеденного перерыва.

            Стряхнув с пальцев крошки от бутерброда, Бабочкин торопливо отхлебнул из чашки и впился глазами в экран. Белыми ласточками рассыпались из колоды и полетели на свои места карты. Старое стекло опять наложило на элегантные прямоугольники серую патину, и Бабочкин нетерпеливо протёр монитор салфеткой.

СтатьиСамый мирный ассасин
Самый мирный ассасин

 

Слово «ассасин» стало синонимом бессердечного убийцы. Как утверждают легенды, проживают эти самые ассасины в горной крепости, путь в которую идет по столь узкой тропе, что всего два воина могут противостоять на ней целому войску. Жизнь их протекает в роскоши и неге: в прекрасных садах воинов услаждают нежные девы, реками льется вино, на столах стоят изысканные блюда, играет музыка. И, конечно же, чаще всего в рассказах об этой секте упоминается гашиш, дарующий бесстрашие в бою и забвение в мирные дни. Именно благодаря наркотику ассасины, находясь в состоянии транса, и творили свои страшные дела, не ведая страха и спокойно принимая смерть. Ведь после нее они должны были попасть в той самый рай, который открывался их отуманенным гашишем глазам.

Были и иные слухи: дескать, нет в крепости никаких садов и прелестниц, все это – порождение больной фантазии людей, уже не способных отличить явь от наркотического сна.

Все легенды об ассасинах сходятся в одном: главное место в ритуалах этой секты занимает употребление гашиша. И идет эта традиция из глубины веков, от самого основателя – могучего и ужасного Хасана аль Саббаха – отважного воина, величайшего убийцы своего времени и… любителя гашиша.

DaraFromChaos +1 Символов - 20563 0 комментариев загадки истории
РецензииРазрушить Карфаген 2
Разрушить Карфаген 2

— Карфаген должен быть разрушен! – выкрикнул Император.
Его подхватил осмелевший учённый, и вскоре уже всё собрание скандировало:
— Карфаген должен быть разрушен!
Последним подключился Великий Воин Кренаан.

+1 Символов - 12097 0 комментариев
РассказыПод шелест волн прибрежных
Под шелест волн прибрежных

Как же иногда хорошо и полезно для души побыть в уединении!

Южная зарисовка...

РассказыЧетыре выстрела в Далласе. Хроноклазмус 13
Четыре выстрела в Далласе. Хроноклазмус 13

Слегка исторический рассказ

С. Васильев +1 Символов - 11443 0 комментариев