1W

Выпуск от 17 мая 2013, пятница

НовостиФантаскоп - свежий номер!
Фантаскоп - свежий номер!
Полностью закончена работа над новым номером альманаха фантастики Фантаскоп.
Номер бесплатно скачать можнотут.
Избранные произведения вошедшие в данный номер в самое ближайшее время пойдут в эфир на podfm.
0 Символов - 778 4 комментария
ЭфирВиталий Вавикин — Вирус парности
Виталий Вавикин — Вирус парности

0 Символов - 1 0 комментариев
СтатьиОставь надежду всяк, сюда входящий
Оставь надежду всяк, сюда входящий

Оставь надежду всяк, сюда входящий.

Так написал Данте над вратами вымышленного им ада. Сколько существует человечество, столько не дает людям покоя вопрос, что будет с человеком после смерти, особенно — что ждет человека в качестве расплаты за его злодеяния.

Хочется сказать, сколько народов, культур, столько и моделей ада. И это не совсем так: не только у каждого народа, но и у каждого человека своя модель ада, отражающая его представление о том, кого и за какие провинности нужно карать...

Мария Фомальгаут +6 Символов - 30660 8 комментариев
РассказыБелочка в моей голове
Белочка в моей голове

(Игры разума.)

 

 

 ***

 

Бодун крепчал. Какой же мутью они меня напоили вчера? Встать совсем не могу… Фффууухх…

О, кореш! Слышь, кореш! Похмелиться дай, чтоль? Зырит из-за стёкол… Чем поил-то меня вчера? Мне б поправиться маленько… Есть чо? Ну, вот, другое дело… Где ты только такую мерзопакость берёшь-то… ёжиков глотать легче… Чо? Химия? Не, химия — это совсем не то… Гы-гы-гы… Это ты не мне предлагай, а протыканному на бровях глисту снизу… Гы-гы-гы… Глист с бровями, надо же… Ик!..

Запить? Давай, а то икота замучила, уже все мозги дрожат, как от вибрации отбойника. Ушатает ещё… ик!.. к чёртовой бабушке… Слышь, старая, закусить бы ещё… Ик!..

РассказыА Богу снился сон
А Богу снился сон

-    Каково? Шесть тысяч лет трудились как проклятые, чего только не напридумывали, пока Он спит: и порно индустрию, и наркоторговлю, и гомосексуализм с однополыми браками, которые уже частично узаконили. С летающими тарелками, сколько возились и инопланетянами, после того, как Дарвиновскую теорию под сомнение поставили, чтоб только божественное происхождение человека нивелировать. Наконец-то внедрили свои принципы в жизнь. Сколько трудов стоило, чтобы приоритетами эпохи сделать: безнравственность, стяжательство, подлость, жадность, обман. А людей сделать корыстолюбивыми и сребролюбивыми. И вот те – на.  Под занавес такие сюрпризы.   

РассказыВырастить дерево
Вырастить дерево

(Фэнтези про мага.)

 

  Да свершится воля Верховного…
  Не прямо сейчас – в этом нет необходимости. Но вскоре. А пока я занимаюсь делом. Последним, которое должен сделать.
  В общем, я выбрал его сам – единственная привилегия, положенная мне по статусу придворного мага. И теперь пытаюсь вырастить дерево. Работа неспешная, основательная. Есть время подумать и вспомнить. Магические действия просты и не отвлекают.
  Целые сутки у меня впереди.
  Я перебираю семена, которые принесли мне предупредительные чиновники...

РассказыВсё идет не по плану
Всё идет не по плану

Сразу после обеда у Адама заболел зуб. Он так удивился, что даже не сразу сообразил зафиксировать этот факт на визор. Прибор, естественно, выдал совет обратиться в ближайшую ремонтную мастерскую. Пришлось выбираться из Сада и расконсервировать допотопный флаер – «ближайшая» оказалась в паре сотен километров, для киборга – пару минут лета, а для Адама с его флаером – почти час. Хорошо еще управление у машины оказалось не ручным...

Рассказы20 лет спустя
20 лет спустя

(Многие авторы мечтают, чтобы к ним с небес на белых крылах слетела Муза. Только… если и слетит, и если на белых крылах: процессу творчества это может не помочь.)

 

Муза в последний раз критически оглядела себя в зеркало и осталась довольна результатом. Крылья были пушистыми и белоснежными, платье до пят – полупрозрачным, эротичным, но не слишком откровенным, макияж – элегантным и стильным, французский маникюр – выше всяких похвал. Так, что еще? Зубки почищены и отбелены (Муза лишнюю секундочку полюбовалась своей ангельской улыбкой в зеркале), арфа настроена. Три сырых яйца на завтрак выпиты, так что за голос можно не беспокоиться.
Самое время вылетать...

РассказыВойна со звездами
Война со звездами

Объект «Сигма», лениво скользящий по дуге, вдруг совершил мгновенный прыжок, и их корабль оказался прямо в центре серебристо- золотого облака, закрывшего черноту космоса и белые искры звезд.

— Вот так! – хмыкнул Макс.- Застыли, как вишня в желе. Сколько раз вижу, столько и думаю: как она это делает?

— Как бы она это не делала, получается у нее замечательно. Сейчас примется за нас с тобой.

— По-моему, уже…

— Черт, такое ощущение, что у меня в черепе не мозги, а газированная вода!

— Точно, Нил. Как будто в голове пузырьки шипят и лопаются. Чувствуешь?

— Что? Ничего не соображаю… Вижу какую-то тропинку через лес… Ручей… Стрекозы летают…

+3 Символов - 13186 3 комментария