fantascop

Выпуск от 29 августа 2013, четверг

НовостиРжавчина: Мой Дом
Ржавчина: Мой Дом


Вслед за анонсом первого аудиосериала, созданного по сценарию нашего автора, Аарона Макдауэлла "Ржавчина: Мой Дом" встречайте сам аудиосериал!
http://fabulanova.ru/serialy/?id=77
Данный проект увидел свет благодаря нашему чтецу Петронику.

Администратор 0 Символов - 859 0 комментариев
РассказыРеквием попаданцу, или Москва, 6826
Реквием попаданцу, или Москва, 6826

(Критическая статья на ненаписанный роман)

Низкий литературный уровень – вот что отличает характерного представителя армии «попаданцев». Фамилии авторов данного подвида фантастики, вероятно, не могут запомнить не только читатели, но и редакторы, выпускающие в свет бесчисленные толпы путешественников во времени, желающих изменить мир к лучшему. Мир меняется, только не в ту сторону. И, почему-то, — наш мир. Ничем иным не объяснить столь бурную популярность текстов, начисто лишенных черт, присущих роману, как литературному жанру.

РассказыВремени нет
Времени нет

Однако собеседник только сначала был скромным и молчаливым. Он больше пил, чем говорил, потому осушил три кружки, пока Стась одну. И окосел, доказывает что-то. Не согласен с мнением Стася насчет гороскопов и прочей ерунды. Чего вообще про это заговорили? Начинали же про футбол. Но раз высказал мнение, надо его отстаивать, что Стась и делал.

Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 21524 2 комментария
РассказыФея ex machina
Фея ex machina

Танко свернул в сумеречный коридор. В первой камере сидел Рагни — за драку, а больше за то, что разбил сопатку инженеру, когда тот полез разнимать дебоширов. Во второй — Слим, за мелкое воровство. Обитатель третьей камеры лежал у стены, прямо на земляном полу. Света из зарешёченного оконца хватало, чтобы рассмотреть светлые глаза, заросшее, обожженное солнцем лицо, рубаху с надорванным воротом, замызганные штаны, стоптанные вдрызг ботинки и цепь от правой лодыжки к толстому ржавому кольцу в стене.

+1 Символов - 38847 2 комментария рассказ
РассказыМаджонг конца света
Маджонг конца света

Каждую пятницу, ровно в семь часов, мы собираемся играть в маджонг. По мнению Чоу эта игра требует не только внимательности, риска и концентрации, но и верности традициям, ритуалу.

— А если ритуала не существует, — помнится, поучал нас Чоу, — мы должны создать его сами. Иначе пропадает истинный смысл игры. Вы – европейцы – видите только интеллектуальную составляющую маджонга, не понимаете, что антураж, традиция – пусть и придуманная нами, должны присутствовать в ней обязательно. Поэтому, если хотите, чтобы я научил вас истинному маджонгу, играть будем по настоящим правилам: без всяких ваших джокеров и послаблений в расчетах.

DaraFromChaos +7 Символов - 15454 38 комментариев фэнтези, сказка-притча
РассказыЖизнь
Жизнь

На далёкой планете полыхает жестокая война. С обеих сторон сражаються люди. Стальная армия Тапаев наступает. Понимая безвыходность своего положения, последние защитники Столицы — Гвардейцы — идут в безнадёжную контратаку.

+2 Символов - 11183 0 комментариев битва
РассказыКалач-палач
Калач-палач

Гончие шли по его следу. Рыжие бестии. Поджарые, впалые в боках, они жадно глотали слюну за его спиной, держа узкие морды по ветру. Миновали подлесок. Рысью неслись по полю. Подвывали и скулили, и шли вброд по стылой воде. Он слышал витиеватые завывания рога, петляющие за ним по лесу. Чуял, как она праздновала победу, видя его спину. И на излучину арбалета легла стрела...

Тихонова Татьяна +2 Символов - 24971 2 комментария
РассказыСубпространство - оно такое...
Субпространство - оно такое...

В таком состоянии никакие логические доводы на капитана не действовали. Можно два часа доказывать, что ты не верблюд и не можешь пролезть в игольное ушко, она всё равно будет пихать и возмущаться тем, что туда не лезешь. И удивляться, почему у меня на лице нет выражения восторга. Ведь это же такая честь – быть первым там, где никто до тебя никогда не бывал.

Поэтому и берем на борт странные грузы, странных пассажиров и направляемся к черту на куличики, где даже точно неизвестно – существуют ли там причальные устройства.

(Рассказ про космос и отношения людей.)