fantascop

Выпуск от 10 июля 2014, четверг

НовостиФантаскоп № 004
Фантаскоп № 004
Готов текущий номер (№ 004) Фантаскопа.
Общее время его звучания составляет 7 часов 32 минуты.
В настоящее время номер полностью готов и доступен для скачивания.
Рассказы, авторы и чтецы номера, а также его хронометраж:
0 Символов - 2372 108 комментариев
СтатьиПросто нелюбовь
Просто нелюбовь

О том, что великий Вагнер заключил договор с властителем тьмы, поговаривали многие. Да и могло ли быть иначе, когда еще при жизни композитор получил все, о чем только может мечтать простой смертный: деньги, славу, умение творить, бесспорно, гениальные произведения. Сатана, если он и приложил руку к судьбе Вагнера, не дал мэтру только одного – власти над сердцем любимой женщины.

От автора: в честь весны — love story. По причине моей нелюбви к happy end'ам — грустая.

РассказыЗдравствуйте, Земляне! (Миниатюрка)
Здравствуйте, Земляне! (Миниатюрка)

Мы – миссия! Мы заняты самым важным делом во вселенной – находим самозарожденный разум и устанавливаем с ним контакт, вбирая его в семью всевселенского разума!
Казиник Сергей +18 Символов - 3588 24 комментария
РассказыЗубы дракона (навеяно одной сказкой с сайта)
Зубы дракона (навеяно одной сказкой с сайта)
Давным-давно все это случилось в далеком-предалеком (в хорошем смысле этого словосочетания) царстве-государстве. Жил в том царстве в незапамятные времена царь, как и полагается, и была у него дочь Василиса, разумеется, прекрасная. Но вот характер у доченьки, был прескверный. Все она себе суженного выбрать не могла. Сколь принцев и королей к ней не сватались, все получали от ворот поворот…
Александр Кеслер +10 Символов - 7281 28 комментариев юмор, сказка
РассказыНесколько мгновений совсем другой весны (часть вторая)
Несколько мгновений совсем другой весны (часть вторая)

—  Вызывали, Ваше Кащейчество?

— Вызывал, воевода, – не стал отрицать ампиратор, все такой же моложавый и подтянутый, как обычно, – хотел вот с тобой посоветоваться, что дальше делать будем?

— Так все по вашему гениальному плану идет, ампиратор.

 

РассказыНаблюдатель
Наблюдатель
Автобус резко затормозил и Джейсон больно ударился о спинку сидения перед собой. Вытер со лба пот и безразлично оглядел салон: парочка влюбленных непринужденно щебетала на задних сидениях, держась за руки, мать с постоянно вертящимся ребенком впереди и пара пожилых людей. До спальных районов еще семь остановок – можно было попробовать вздремнуть…
РассказыКрасный чай
Красный чай
Когда нас вынесли в зал, мы как всегда гадали, кого из нас недосчитаемся мы сегодня. Все дни делились для нас на удачные и неудачные. Если мы все возвращались домой в полном составе – день был удачный, если кто-то из нас падал на пол – это был неудачный день...
Мария Фомальгаут +7 Символов - 14346 25 комментариев
РассказыНетрудная работа. Часть 4
Нетрудная работа. Часть 4

— А вот теперь повеселимся! – закричал Испанец, а затем дико, как-то даже по-оперному, расхохотался во все горло, а потом, подпустив огромный, болтающийся в вакууме, булыжник настолько близко, что посинели сжатые губы Степана, направил свою посудину резко вниз.      

Маневр происходил на такой большой скорости, что Степан подумал, что его кишки замерли где-то в горле и сжались там от страха

РассказыСтражи Марса
Стражи Марса

Стражи Марса надёжно ограждают родную планету от слишком активной деятельности землян. Известный писатель-плагиатор пытается разобраться в ситуации...

РассказыЧетвертое измерение 5,6 часть
Четвертое измерение  5,6 часть
— Рыцари… нет, не думаю. Не знаю. Лучше спроси как я узнал, что ты отравился, я ждал этот вопрос! –перебил меня Икенон и продолжил,- Я раскрыл секрет, откуда яд попадает в озеро! Ты внезапно потерял сознание и заставил меня понервничать. Но я подумал, что здесь никто нам поможет. И раз уж я работал химиком на Земле, а новый мир… наделил меня уникальным зрением, ведь должен я этим воспользоваться…
РассказыКит (миниатюра)
Кит (миниатюра)
Где то в глубинах бесконечного и пустого океана жил кит. Он был огромным как мир, но океан был еще больше и за все десятки и сотни лет своего одиночества он не смог найти его край. А над океаном висело серое и пасмурное небо. Иногда тучи расходились, но в бездонной пустоте неба не было звезд. Их не было тут вообще. Только океан на странном холодном мире, плавно летящем вокруг единственного во Вселенной солнца…
Шушканов Павел +2 Символов - 7932 2 комментария