1W

Выпуск от 14 июля 2014, понедельник

НовостиФантаскоп № 004
Фантаскоп № 004
Готов текущий номер (№ 004) Фантаскопа.
Общее время его звучания составляет 7 часов 32 минуты.
В настоящее время номер полностью готов и доступен для скачивания.
Рассказы, авторы и чтецы номера, а также его хронометраж:
0 Символов - 2372 108 комментариев
РассказыФермерская война
Фермерская война
Город был всегда. Начав свое существование с небольшого поселения на самой заре человечества, он уверенно шагнул в будущее, воплотив в себе мечту об идеальном обществе. Обществе без социального неравенства и дискриминаций по любому признаку, обществе комфорта, достатка и свободы абсолютно для всех граждан…
Константин Чихунов +8 Символов - 55772 32 комментария
РассказыИ тогда Он создал женщину...
И тогда Он создал женщину...

Совещание длилось уже невесть сколько тысячелетий. И конца-края ему не предвиделось.

В большом помещении было накурено; на столах стояли пустые канистры из-под минералки, а под столами валялись пивные и коньячные бутылки; когда-то аккуратно разрисованные схемами и эскизами маркерные доски были заляпаны до такой степени, что напоминали полотна абстрактной живописи; презентационные экраны приобрели серый оттенок от постоянного тыкания пальцами в слайды...

DaraFromChaos +8 Символов - 12202 77 комментариев сказка, миниатюра
РассказыГости (миниатюра)
Гости (миниатюра)
Киваю и поспешно застилаю кровать. Как давно у меня тут не было гостей… Морщась осматриваю захламленную пыльную комнату. Наверное когда-то в незапамятные века у меня тут бывали чистота и порядок и та стопка пожелтевших газет в углу еще помнит их, а вот наглые тараканы уже нет – они пришли позже. Вздыхаю и сунув ноги в холодные тапки бреду в тошнотворную кухню. Сын с улыбкой следит за мной…
Шушканов Павел +5 Символов - 8113 15 комментариев
РассказыБездна безмолвия
Бездна безмолвия
Принявший Безмолвие слушал. Песня, в последние дни еле уловимая, сегодня стихла насовсем. Его пленник сдался, он готов впустить в себя тишину. Мужчина открыл глаза и поднялся. Голод, неумолимо нараставший уже давно, громыхал внутри, там, где должно было жить лишь молчание. Сдерживать его становилось всё труднее, как в то время, когда он ещё не стал частью касты. Тогда Принявший Безмолвие ощущал лишь вечное желание, природу которого он не мог постичь…
VernonTsvetkova +4 Символов - 64066 6 комментариев фэнтези
РассказыЗвёздное небо в квадрате домов
Звёздное небо в квадрате домов

Засекретить можно что угодно — ракетную базу в тайге и здание в центре Москвы, и, конечно, собранную на обратной стороне луны и летящую теперь невесть куда в бескрайнем космосе сверхскоростную межзвездную ракету...

РассказыПятая планета. Глава 3
Пятая планета. Глава 3

«Не молчать! Не молчать! Не молчать!» – говорил себе Пилс, все еще веря, что слова могут спасти. Но спасти от чего? Кто перед ним? Призрак? Дух? Очередная новая технология, способная свести с ума? Обман или реальность? Вымысел или неизбежность жизни? История или фальсификация? Самая древняя фальсификация… древнее малани…

РассказыОМЕГА – АЛЬФА
ОМЕГА – АЛЬФА

Захват произошел вчера, между девятью и десятью часами вечера, во время спектакля. Расчет террористов оказался верным – в зале собралось более пяти сотен человек, не считая работников театра. По сообщениям заложников, террористы установили в зале бомбу, возле которой постоянно дежурили шахидки-смертницы. С момента захвата террористы отпустили уже около тридцати человек – в основном иностранных граждан и детей младше двенадцати...

+2 Символов - 66644 1 комментарий террорист, реализм
РассказыЧетвертое измерение 7,8 часть
Четвертое измерение  7,8 часть
Друг периодически сообщал, что ничего интересного не обнаружил. Мы шли без определенной цели. Я все размышлял о странных карликах, которые оказались созданиями наделенными интеллектом, о монстрах, о погибших рыцарях, о загадочном Табуруне…
РассказыМаленький самолёт
Маленький самолёт
Димка настраивает радио, новости Конфедерации, в связи с тридцатилетием власти Конфедерации объявлена всепланетная амнистия, повстанцы революции тридцать третьего года под амнистию не попадают…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 15828 2 комментария
РассказыКоктейли Маркуса
Коктейли Маркуса

Если твой закадычный друг из года в год угощает тебя отвратительным на вкус пойлом, то это явно не случайно!