fantascop

Выпуск от 30 октября 2014, четверг

РецензииСквозь снег (кинорецензия)
Сквозь снег (кинорецензия)
Фильм неоднозначный. Я даже, если честно, не смогу ответить на элементарный вопрос, что встаёт перед каждым зрителем после просмотра: понравилась лента или нет. Хотя, рекомендовать я эту картину буду. Давайте разберёмся и рассмотрим подробнее фильм «Сквозь снег».
ОбзорыСоздатели "Космических баек" представляют!
Создатели "Космических баек" представляют!

Этот обзор посвящён юмористическому сериалу «Космические байки» и творчеству людей, принимавших в нём участие. Вас ждёт головокружительное путешествие по лучшим комедийным соавторским сериалам нашего сайта и познакомит с самыми безбашенными авторами, которых, конечно же, вы и так знаете! :)

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Звёздная пыль (Номинация 1) - 08ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Звёздная пыль (Номинация 1) - 08ая работа
Парень развалился на густой пушистой траве и закинул руки за голову. Ночное небо пестрило от громадного количества горящих звёзд. Их огни были разных цветов и размеров, некоторые звёздочки светили постоянно, а некоторые мигали, словно маяки....
 
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 4600 29 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Королева без королевства (Номинация 2) - 02ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Королева без королевства (Номинация 2) - 02ая работа
Десять дней назад я, Нумиилон, королева эльфов, королева Стимерии, королева, которая правила не только землями, но и умами, телами, мечтаниями, десять дней назад я была застигнута подданными за поеданием младшего оруженосца. Мальчишка ещё дёргался, когда они вошли, и пытался кричать, но я зажимала ему рот ладонью и вгрызалась в плечо…
Конкурс "НФ-миниатюра" +7 Символов - 5720 33 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Когда магия подкрепляется гранатой (Номинация 2) - 10ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Когда магия подкрепляется гранатой (Номинация 2) - 10ая работа
Тролль вытащил вторую гранату. Шар едва помещался на поляне. Старик со злостью вскинул руку, но теперь уже Лютрин набросилась на него с кулаками и заклинаниями вперемежку. Сумогеш кинулся деду на помощь, но в этот момент новая вселенная достигла зрелого возраста и, отделившись от материнского мира, поплыла ввысь. А ещё через минуту в небе появилась летающая тарелка.
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 8320 30 комментариев
РассказыКлетчатый плед
Клетчатый плед
Реакция мистера Лимена на шерстяные вещи была странноватой. Не то чтобы аллергия в полноценном понимании этого слова. Он не чихал, не покрывался сыпью, когда его кожа соприкасалась с шерстью, но начинал чувствовать тягостную сонливость, и если вещь долго не снималась, а причин оставаться бодрствовать не находилось, в конечном счете он погружался в беспокойный, короткий, весьма неприятный сон, нагруженный кошмарами и тяжелым ощущением внутреннего жара…
Aagira +24 Символов - 63096 115 комментариев ужасы, сновидения, демоны
РассказыДела с точки зрения будущего
Дела с точки зрения будущего

— Ну, как успехи? – Сёма глотнул из сверхтонкого и сверхпрочного стакана витаминизированного апельсинового сока.

Толя сидел за компьютером, «лупил» мыслями по клавишам и, казалось, не замечал ничего вокруг. Сёма повторил вопрос, и только тогда пишущий отреагировал: оторвался от своего занятия, повернул голову, улыбнулся, бросил короткое «Всё в порядке» и возвратился к оставленному делу.

— O’K, ясно, — с пониманием отнёсся к этому Сёма...

РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-12
Населена роботами (космическая опупея) Глава-12
Пока мужчины таращили глаза на подарок судьбы, деятельная Алла выбрасывала из истребителя все, что попадалось под руку. Судя по грохоту железа, рыжеволосая красавица расчищала узкий коридор от стоящих в нем шкафчиков. В этом был свой резон: еще одно опрыскивание касторовым маслом доктору вряд ли простили бы…
Матумба(А.Т.Сержан) +14 Символов - 20380 28 комментариев
РассказыКошмадром
Кошмадром
Мужчина, не отнимая руки от цветка, плавно повернул голову направо. По всей поверхности газона между домами пробивались яркие ростки разнообразных растений. И от всех них вверх поднимались едва заметные струйки пара. От орхидей, ландышей, нарциссов и роз, от травы и деревьев на пустой детской площадке исходил сильный жар…
+1 Символов - 29567 11 комментариев наказание, заморозка, будущее
РассказыАльтерэго
Альтерэго

Каждый день, приходя на работу, Алексей Альтер вынужден был заниматься вещами, которыми в крупных корпорациях давно поручали заниматься андроидам. Появление класса "Д", который, казалось бы, должен был вытеснить человека с рынка труда, не вызвало паники. Дело в том, что само производство этих андроидов было столь трудоемким, что создало сотни тысяч рабочих мест, ну а купить их могли лишь крупные корпорации.

Евгений Вечканов +8 Символов - 25099 14 комментариев
РассказыКоррида глава 3
Коррида глава 3

  Малкон не мог оторвать глаз от красивых и плавных движений Дисмуса. Несмотря на свои годы, тот отлично управлялся шпагой и мулетой. Пикадоры, притаившись по углам, выжидали его команды. Бандерильеро обходили вокруг быка вздыбленный, словно морская пена, песок.  Гигантская голова робо-быка нависла над Дисмусом, его рога блеснули  в лучах солнца...

РассказыВизит алхимика (миниатюра)
Визит алхимика (миниатюра)
Я вжался в ставшую холодной кровать, попытался проснуться, но внезапно понял что уже не сплю. Знакомые, но бесцветные стены, кровать… Исчезла дверь и покрылись темными пятнами окна. Я тяжело дышал отвратительным кислым запахом лимона и вишни. Он стоял склонившись надо мной, а за ним искрящимся мутным проходом зияла в воздухе его собственная дверь…
Шушканов Павел +2 Символов - 6966 1 комментарий
РассказыДискриминация
Дискриминация

Улицы города снова озарились кострами. С периодичностью в век, человечество жгло литературное наследие. Кострища были уже не столь большие, как год назад, когда пламя «кормили» книгами. Сегодня признали журнальные издания из раздела «фантастика» способными возбудить фантазию и, следовательно, развить ум...

РассказыХороший день для смерти (миниатюра)
Хороший день для смерти (миниатюра)
Знакомый с детства запах. Почти забытый. Горький до зубовного скрежета, но вместе с тем радостный, теплый, приветливый, вызывающий какой-то щенячий восторг. Запах, заставляющий замирать тело в блаженной истоме, а глаза мироточить неконтролируемой влагой.  Не плакать, а мироточить. Слов не хватает. Не хватает слов определить оттенки значений, смыслов, а хочется определить…
РассказыРазговор на вокзале
Разговор на вокзале

Вот прошел еще один поезд. В 12 часов по Москве Елена Николаевна должна была проводить в армию сына: высокого, стройного, подтянутого и очень сильного духом восемнадцатилетнего юношу. Военно-врачебная комиссия признала его годным к строевой службе. Впрочем, он и сам искренне хотел служить, ибо верил в идеалы, пропагандируемые по телевизору...

РассказыИгра
Игра
Телевизор, крупный план. На экране реклама – мультипликация, многоцветное полотно разрезается ножницами, надпись «Семь раз отмерь, один отрежь», в углу экрана указан зрительский рейтинг «21+». Студия. Наезд камеры на телевизор, видно только изображение телевизора. Большой зал со зрителями…