fantascop

Выпуск от 25 мая 2015, понедельник

РецензииКастануть умение, или как выжить во Втором Мире: рецепты от Каменистого
Кастануть умение, или как выжить во Втором Мире: рецепты от Каменистого

Жанр «литрпг» сравнительно молодое, но быстро набирающее силу направление фэнтэзи. В самих мирах «меча и магии» авторам становится тесно, и они выходят в «около приграничные» территории.  Артем Каменистый, известный мастер по созданию и переселению «попаданцев», в этих землях чувствует себя отлично.
Рецензия на аудиокниги Артема Каменистого «Самый странный нуб» и «Раб запертых земель»

РассказыЖук в ладошке
Жук в ладошке
В детстве посадишь жука в ладошку, приложишь к уху и слушаешь. Он там возится, копошится, сучит ножками. Жужжит. И затихнет. Разожмёшь ладонь, а он не шевелится. И жёлтым чем-то всю ладонь изгадил... Руки вымой! - кричит мама...
РассказыОна
Она

...Он блистал изобретательностью: смешивал несовместимое, солил сладкое, перчил молочное. Но никогда не улыбался, всегда был сосредоточен и серьезен, из-за чего получил среди однокашников нелицеприятное прозвище – Мрачный повар...

РассказыЧто ты мне сказки рассказываешь!
Что ты мне сказки рассказываешь!
Вы скажете: так не бывает в жизни, чтобы учитель по полчаса возился на уроке с каждым Ивановым, Петровым и Сидоровым, пытаясь выбить из них пыль и прах, в которые обращаются заколачиваемые в течение академических часов знания где-то на полпути от вещих уст к стоеросовому наполнителю молодых голов.
Aagira +11 Символов - 10693 38 комментариев
РассказыНе тратьте время зря!
Не тратьте время зря!

Все мои друзья занимают важные должности.

Пашка после ВГУНБН устроился переворачивателем книг. Он сидит на пыльном рабочем месте в пустом кабинете, а ему по пневмопочте присылают свежеотпечатанные книги, которые надо переворачивать обложкой вниз и отсылать обратно. ВГУНБН, кстати, расшифровывается как Высший Гуманитарный Университет Научно-Бумажной Направленности.

РассказыКак испортить себе будущее.
Как испортить себе будущее.

Фантастический рассказик размышление. Представьте, что вам, вдруг позвонит кто-то и заявит, что она - ваша дочка из будущего. Представили? Вот, а герою этой истории таки действительно позвонили. А вот что случилось дальше, узнаете, если прочтёте эту миниатюру...

Деструктор +6 Символов - 23159 18 комментариев
РассказыМой замок
Мой замок
Прости меня, мой замок.
Прости меня, я пришел к тебе слишком поздно. Может быть, мне нужно было прийти и раньше. Может быть, мне нужно было вообще не уходить.
Мария Фомальгаут +5 Символов - 4240 18 комментариев
РассказыАd majorem Dei gloriam
Аd majorem Dei gloriam

Молодой мужчина в одежде священника побарабанил пальцами по столу. Потом встал и подошел к окну. Отодвинул тяжелую бархатную штору. За окном была ночь: звездная, прекрасная.

Может быть, они и правы: кто он такой и что о себе возомнил?

DaraFromChaos +11 Символов - 32017 41 комментарий мистика, загадки истории
РассказыВсе гениальное… или главный вопрос (социально-утопическая миниатюра)
Все гениальное… или главный вопрос (социально-утопическая миниатюра)

В кабинете было уютно и тепло. Приглушенный мягкий свет и удобное кресло, принимавшее людей в свои заботливые объятья, способствовали мгновенному их погружению в некое сонливое состояние. Или причиной тому были капли дождя, которые мерно отстукивали свою унылую мелодию, барабаня в оконное стекло скрытое за шторой?..

РассказыЧистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 2-3
Чистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 2-3
Махараджа  зашёл  первый.  Нырнул  под  летящий шарик и пошёл, не побежал против
него,  "против секундной стрелки", то перепрыгивая цепочку, то распластываясь по
земле.  Пару  раз  отскочил  в  сторону,  хоть это и против правил.
РассказыСнежный человек
Снежный человек
Начиналось всё просто.  Скатали мы из снега три кома – большой, средний и маленький. Водрузили, как полагается, один на другой. Вот и всё – снеговик почти готов! Осталось совсем чуть-чуть – ведро на голову надеть, угольками глаза обозначить, морковку вместо носа воткнуть, руки-ноги прилепить…
РассказыПереводчик
Переводчик

Харти Пангорман — один из последних переводчиков, знающий тайный диалект аборигенов колонии, где добывается ценный минерал, дающий бессмертие. Но ценность его знаний равна нулю в мире, где правит бюрократия и военная сила. Это рассказ о старости, бессмертии, терроризме и большом подвиге маленького человека.

РассказыНесколько солнечных дней. Часть 4.
Несколько солнечных дней. Часть 4.
Поболтав еще несколько минут ни о чем, Ян решил заглянуть к себе в «СС». К его огромному удивлению пост оказался настолько популярным, что занял третье место в топе. Комментариев было несколько сотен.
РассказыРубеж Вереи. Глава 3
Рубеж Вереи. Глава 3

«Альбатрос» был лучшим кораблём торгового флота Империи семьдесят пять лет назад. Он был отличным кораблём — пятьдесят лет назад. Стариком — двадцать пять. Сейчас же, потрёпанный космической пылью, годами и судьбой, он медленно полз умирать по пути к забвению...

 

РассказыЗаконы на беличьих шкурках (ЧастьII)
Законы на беличьих шкурках (ЧастьII)

Пятая история о гоблинах.
Когда я пришёл в себя, огоньки факелов стремительными скачками убегали вдаль, то теряясь за ветвями деревьев, то снова выплывая из темноты. Они становились всё меньше и, наконец, скрылись.

А.Панов (Гнолби) 0 Символов - 47813 0 комментариев гоблины
РассказыНесмешной анекдот (миниатюра)
Несмешной анекдот (миниатюра)
Поднимаясь на орбиту на пассажирской ракете, перебираясь в космолёт дальнего следования, а затем подлетая к бордовому шарику у далёкой-далёкой звезды, Шаттлов пытался представить себе этих гуманоидов. Но ни на кого, кроме как на маленьких зелёных человечков с большими анимешными глазами, его фантазии не хватало.
РассказыРуcалка... продолжение
Руcалка... продолжение

Поехал я в деревню летом. Ну как поехал, родаки сплавили, чтобы под ногами не мешался. Они же хотят цивильно в отпуске отдохнуть. Чтобы театры там всякие, кино-кафе, ну? 
А тут я. А за мной: и убери, и накорми.
Морока одна.