fantascop

Выпуск от 28 мая 2015, четверг

НовостиФантаскоп № 003 2015
Фантаскоп № 003 2015
Готов Третий номер 2015 года!
Более 6 часов звучания голосами Олега Шубина и Максима Тарлавина.
В настоящее время номер доступен в наше аудиотеке!
На подстер номер тоже доступен.
0 Символов - 1798 29 комментариев
СтатьиФантастическая полиамория
Фантастическая полиамория
Необычным обстоятельствам –необычные герои; ну а героям, как водится, необычные проблемы. Герои фантастики вынуждены иметьдело не только с фантастическим общественным строем, природой или технологиями; сердечные дела также частенько отличаютсяоригинальностью.
Карина Азимова 0 Символов - 11540 0 комментариев
РассказыСказ о том, как королева Дара министров в пОртфель собирала
Сказ о том, как королева Дара министров в пОртфель собирала

Друзья! С Превеликим удовольствием представляю Вашему вниманию плод нашей с Дарой совместной работы. Я безмерно благодарен моей прекрасной соавтрессе за предоставленную возможность работать с ней в творческом тандеме! Дара настояла, чтобы сие шуточное произведение было опубликовано на моей странице. Но знайте, что описания основных героев были талантливо написаны её рукой. Моя скромная роль сводилась лишь к написанию связок и действий. Еще раз спасибо, Дара! Ты - настоящая королева!

РассказыПроцесс
Процесс
Просторный зал заполнила тишина. Ввели человека в сером костюме и усадили на положенное место у входа, слева и справа заняли свои места охранники. Человек вовсе не производил впечатление лица, способного на то, в чем его обвиняли, он был немолод, худощав и, судя по цвету лица, болен. Ростом он едва дотягивал до плеча судьи.
Шушканов Павел +7 Символов - 34303 29 комментариев
РассказыРо
Ро
В половине первого ночи переключается энергоподача. Шумит.
Она каждый час переключается.
И каждый час шумит.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 19714 3 комментария
РассказыЖёлтый контакт
Жёлтый контакт

[Из цикла о жёлтом мире]

«Жёлтый», - подумал он.

(Дуглас Адамс «Автостопом по галактике.

Путеводитель вольного странника»)

Шифровка привычно упала на стол лейтенанта Зюзина. Молодой радист с незапоминающейся внешностью отдал честь и удалился, а Зюзин сосредоточился на тексте.

РассказыЯблоко скандала
Яблоко скандала

   - Ада-а-ам!
   Шевелиться не хотелось. Хотелось закрыть глаза и навечно утонуть в неге. Но Ева... ох уж эти женщины.
   - Адам! Черт, куда запропастился этот негодный мальчишка?
   Черт в облике Змея услужливо указал кончиком хвоста.
   - Ах, опять под кустом! Нализался нектара и дрыхнет! Нет, придется не давать ему яблока...

AlexHog +1 Символов - 6871 7 комментариев юмор, атеизм
РассказыМагистр Зеленых Квадратов
Магистр Зеленых Квадратов
Ночь поглотила город.
Андрей внимательно посмотрел в глубь простирающегося перед ним парка. В свете уличного фонаря виднелись дорожки со скамейками. Показалось или нет? Всего лишь порыв ветра потревожил темные кусты? Или же это — подкрадывающиеся неприятности?
Сергей Филипский +1 Символов - 22949 2 комментария
РассказыВсе будет хорошо
Все будет хорошо

Вопрос утонул в лязге отпираемых засовов. Створки Конфигуратора, отгораживающие зону реконструкции, медленно разошлись, и Юрий Кузьмич тут же задохнулся от счастья. Потемневшие от времени бревенчатые стены, здоровенная русская печь, широкие лавки, пучки травы, свешивающиеся с потолка…

Матумба(А.Т.Сержан) +13 Символов - 33185 61 комментарий юмор-нф
РассказыНесколько солнечных дней. Часть 5
Несколько солнечных дней. Часть 5
Сон был настолько ярким, что первым делом после пробуждения Ян ощупал голову. Убедившись, что она на месте и даже не дымилась, он облегченно вздохнул. Затем отправился в туалет. Вернувшись в спальню, он посмотрел на часы. До подъема было еще более 40 минут. Самое противное время для пробуждения. Заснуть уже не заснешь, а вставать тоже вроде нет смысла.
РассказыЧистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 3-1
Чистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 3-1
Сквозняки  гоняли  песок, собирали его в барханы на шашечках паркета. Откуда они
здесь,  сквозняки?  Приземистый  крепкий  стол  из  морёного дуба, единственное,
помимо   стен,   что   осталось.
РассказыГаврик
Гаврик
В нашем дворе, всё, как и везде: машины, деревья, детская площадка. И люди, вечно спешащие по своим делам: вот тётя Марина, мама Серёжки Кузнецова, пошла в магазин, вон дядя Юра, папа Игоря Никитина, возится с машиной, собирается завтра на рыбалку. Вон, Дашка Смышляева с родителями в кино пошли. У всех свои дела, весёлые и грустные.
РассказыРубеж Вереи. Глава 4
Рубеж Вереи. Глава 4

Светлые волосы. Прямой нос. Узкие губы. Волевой подбородок с крохотной ямочкой. Она улыбалась, но в карих глазах застыла капелька грусти. Обычная, никто не обратил бы на неё особого внимания. Но белый берет капитана межзвёздного корабля резко выделял её среди других офицеров.

РассказыСкользящие в Огне. 4-я глава.
Скользящие в Огне. 4-я глава.

Полёт длился недолго. От гелиополиса до границы экватора с предэкваториальной зоной шар, бешено вращающийся и удерживающий в себе странников, пролетел около пятнадцати сот. Приблизившись к границе, он выбросил плазмоидов из своего возбуждённого магнитного поля прямо в Океан, а сам, следуя команде невидимого оператора, полетел обратно к Сфере.

РассказыПеребегая дорогу на красный
Перебегая дорогу на красный

Ну где еще, как не в России, человек, перебегабщий дорогу на красный свет, может быть сбит… встречным перебегающим? А в общем рассказ этот сатирический и не имеет никакого отношения к пропаганде курения. 

РассказыТаверна на перекрестке
Таверна на перекрестке

Моя таверна расположена на перекрестке миров. Уж и не упомню, за давностью веков, кто и когда посоветовал мне построить трактир в таком выгодном месте, но спасибо ему (или ей?) за это. На недостаток посетителей жаловать не приходится: люди, звери, мифологические существа, порождения ночных кошмаров и гости из созданных творцами – поэтами, писателями и художниками – миров. Иногда и инопланетные жители заглядывают: но эти бывают редко, и больше из любопытства. Что им в моей таверне – им другие напитки подавай, привычные. Мои для них – экзотический коктейль, не более.

DaraFromChaos +24 Символов - 11088 77 комментариев сказка, мистика
РассказыВальпургиева ночь
Вальпургиева ночь

Раз разговор зашел о ведьмах, вы наверное уже поняли, что в рассказе есть место для волшебства, однако не все так просто Друзья! ведьмы оказываются существуют еще и в жидком виде)