fantascop

Выпуск от 18 июня 2015, четверг

РецензииАстрал. про кино.
Астрал. про кино.
Главная героиня пришла в себя и каталась в коляске по дому. Выехав в корридор, она по черным следам направилась к открытому окну. Вот тут я второй раз испугался: тварь, появившаяся внезапно из под наружного отливао окна, пыталась выбросить бедную девочку с пятого этажа. Это было реально страшно.
roman mtt +3 Символов - 6297 85 комментариев кино, домино, вино, астрал
РецензииМертвое терраформирование
Мертвое терраформирование

Рецензия на рассказы Шушканова Павла "Терраформирование", и "Мертвый океан".

Анастасия Дзали Ани +5 Символов - 6431 1 комментарий
НовостиКонкурс сказок
Конкурс сказок

Все дружно поприветствовали новый конкурс Сказок!!!

РассказыХимеры болот. Глава 2.
Химеры болот. Глава 2.

Огнесолнце в который раз вынырнуло из далёких вод Чёрной Реки и осветило Дождевой Лес. Шёл небольшой дождь и прозрачные, густо насыщенные зелёными оттенками, шарики воды капали с веток деревьев на широкие листья кустов и стебли трав. Со стороны ручья слышались разнообразные звуки, негромко пели остроклювые жёлтые птицы, а воздух постепенно наполнялся движениями крупных насекомых.

РассказыБуридановы ягодки (миниатюрка)
Буридановы ягодки (миниатюрка)

Шумел базар! Призыно гудел тёплым осенним деньком. И был до того бархатист сезон, что не в лом забрести сюда демиургам-креативщикам. И верно, чего не заглянуть, не пройтись по изобильному базару? Во-первых, уж и забрели, а, во-вторых, и настроение по-рабочему хорошее…

РассказыКоллекционер
Коллекционер

- Что это за место? – не отставал Андреев.
- Логическая ловушка. Вероятностный мир вне поля реальности.
- Я не понимаю. А вы кто вы такой?
- Я, как и ты, светящийся шарик. Мы в ловушке.
 

РассказыИгра не стоит свеч
Игра не стоит свеч
Я чувствую соленый привкус крови во рту и с холодным отчаянием гляжу на оставшиеся фишки. Языком провожу по искусанным губам, глядя, как лопатка крупье двигается по столу, забирая фишки у одних и раздавая другим. Моя ставка присоединяется к куче жетонов, увеличивающих доход казино.
Adalinda +9 Символов - 26426 19 комментариев мистика, азартные игры
РассказыПоследние драконы в клетке
Последние драконы в клетке
Так вот оно какое, наследство! Вот как оно выглядит, чёрт его побери!
Лукас смотрел на драконов, а драконы смотрели на него. Если бы не одно внушительное «но», новый хозяин драконника сейчас бы плясал от восторга. Ещё бы, он заполучил вместе с доходным поместьем трёх откормленных, здоровых зверюг и не заплатил за это ни монетки!
Катя Гракова +9 Символов - 32606 42 комментария фэнтези
РассказыСкрижали искателя. Восхождение. Ч1
Скрижали искателя. Восхождение. Ч1

Прикоснитесь к мрачному, беспощадному миру и вместе с безымянным героем совершите паломничество к одному из запретных мест – настоящей тайне этого мира! Это истинное безумие! Это искатели!

Yurij +1 Символов - 64674 0 комментариев искатели
РассказыТанцовщица и крыса - 2
Танцовщица и крыса - 2
Наташа никогда не путешествовала в таких комфортабельных условиях и наслаждалась каждой минутой пребывания на звездолёте. Поначалу девушку расстраивало, что мужчины не обращают на неё внимания. В одежде Мелбы, увы, был единственный приемлемый наряд – деловой костюм светло-коричневого цвета и белая блузка с рюшами.
РассказыМидгард. Глава 4
Мидгард. Глава 4

Все собравшиеся принялись за трапезу. Род, в это время, взял слово.

— Я собрал всех у себя, что бы обсудить несколько насущных вопросов. — Произнёс он. — Первый — это сложившаяся ситуация, после сканирования. Думаю, ни для кого, не секрет, что не всё гладко прошло.

— Да. 73 объекта непрсканированы автоматически. — Прервала капитана Дара.

РассказыСон
Сон
Приснился мне сон. Будто купаюсь я в тёплом южном море.  Погода – чудо! Солнышко припекает. В синем небе высоко-высоко приютились перистые облачка. Чайки носятся. А вода ласкает, бодрит-холодит! Нырнёшь в глубину – видно песчаное дно, резвятся стайки рыбёшек, едва шевелятся кусты разноцветных водорослей… И так мне хорошо, так привольно! Гребу не спеша…
РассказыОгонь, жизнь и смерть.
Огонь, жизнь и смерть.

 Великий художник Время.

Пейзажи, натюрморты, портреты, панорамы…

Вечное творчество. Бесконечные шедевры.

РассказыВсё изменилось (миниатюра)
Всё изменилось (миниатюра)
Да там поменялось все, я уже и города не узнал… Ну конечно, что я хотел, двадцать лет прошло, можно подумать, кто-то здесь будет меня дожидаться… 
В нашем районе был, там по-другому все, дом наш срубили, ну и другие дома тоже срубили, одни подвалы торчат. Кое-где на месте домов уже деревья построили. Ну, где-то маленькие деревья, где-то уже дуб столетний выстроили, сейчас же быстро строят… 
Мария Фомальгаут +6 Символов - 2173 39 комментариев
РассказыМиссия
Миссия

Но пришел «черный» для Базы 1996 год, когда де-факто был введен мораторий на смертную казнь. Все работы были приостановлены. На тот момент я был уже зам. по науке, и мы даже пытались договориться с Китаем о передаче нам их «смертников», но в девяностых творился такой бардак, что нашими проблемами просто некому было заниматься. Вскоре, начались проблемы с финансированием, и нужно было искать пути выживания....

sclyff +8 Символов - 50323 96 комментариев разврат шутю, мистика
РассказыШанс (в соавторстве с Яной Кошкой)
Шанс (в соавторстве с Яной Кошкой)

Чувствуешь себя не в своей тарелке? Возможно, это просто усталость. Но может оказаться и так, что мир, в котором ты живёшь – не совсем твой. Точнее – совсем не твой...

Михаил Загирняк +4 Символов - 41545 6 комментариев шанс, сказка
РассказыИнформатор. Глава 5
Информатор. Глава 5

Я открыл левый глаз. Правый не получилось — что-то мешало. Похоже, подушка. Попытка поднять голову не увенчалась успехом – шея заржавела. Затылок взорвался болью, будто раскалённый гвоздь вогнали. Не думал я что похмелье может быть таким жестоким...