fantascop

Выпуск от 17 августа 2015, понедельник

НовостиФАНТАСКОП 2015 №004
ФАНТАСКОП 2015 №004
Готов очередной номер Фантаскопа! Номер звучит голосами не только хорошо известных Capsula tempus, Максима Тарлавина, Олега Шубина, Петроника, но также в нем представлены новые для наших слушателей голоса Григория Родственникова, Светланы Максимовской и Аагиры. Обложка - афиша к фильму "Космический рейс" СССР, 1935г. Номер доступен для скачивания.
0 Символов - 2941 38 комментариев
ОбзорыЕженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 1
Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 1

Мы часто читаем обзоры на фильмы и книги, забывая о том, что львиная доля образов идет оттуда - из арта. Как же обстоят дела у дружного сообщества художников-фантастов, которые являются равноправными участниками фантастического медиа-пространства?  Что их волнуют и вдохновляет?

Вера Петрук +5 Символов - 15151 13 комментариев
РецензииЛабиринты смыслов
Лабиринты смыслов

Понимаю, что лучше Юрия Лотмана об «Имени розы» не напишешь, но позволю себе вставить и свои пять копеек.

DaraFromChaos +6 Символов - 8656 33 комментария умберто эко, имя розы
РассказыСадовник
Садовник
 Под шапками снега давно оглох город, медленно ползли кабины подъёмника, уносившего трудолюбивых шахтовых андроидов через перевал в угольные пещеры на северном склоне.
РассказыА зомби там тихие... (миниатюра)
А зомби там тихие... (миниатюра)

Теперь, прочитав это письмо, вы поймёте, почему я так внезапно изчез из вашей жизни, ведь специалисты по компьютерам нужны всегда и везде, даже в таких вот непростых и опасных миссиях.

Как Вы уже знаете, катастрофа, произошедшая на одной из атомных станций, заставила наше Правительство закрыть огромное пространство, которое профессионалы, работающие здесь, и именуют "Зоной".

РассказыВозвращение гоблина. Часть 1
Возвращение гоблина. Часть 1
После ужина при свечах баба Маня, убрав посуду, приготовила нам свой фирменный «чай» на основе целебных «травяных сборов» и ушла в свою комнату. Падре, хитро подмигнув, сказал, мол, капля вина чаю не повредит. Пошарив в нижнем отделении шкафа для посуды, он извлек «четверть» наполненную какой-то желтовато-бурой жидкостью.
РассказыМалиновый берет
Малиновый берет

- Полиция Олдтауна продолжает разыскивать троих преступников, совершивших вчера дерзкое ограбление Городского банка. За какую-либо информацию об их местонахождении руководство банка назначило награду в 10 тысяч долларов.
Хантер вздохнул. Ему бы эти десять тысяч!

РассказыЭпизод 84
Эпизод 84
Сородичи не сразу замечают её отсутствие, увлечённые игрой вокруг корабля. Она тонет — воздух из лёгких выбит ударом винта, кровь вытекает из разорванной спины, тело ниже раны отказывается слушаться... Она изо всех сил старается не тонуть, она уже слышит встревоженные крики членов стаи, она так мучительно хочет вынырнуть и вдохнуть!
Rumer +4 Символов - 37665 54 комментария мир всемогущего
РассказыКрасная Чума
Красная Чума

Тот другой, что живёт рядом со мной, жалкий червь, тот, чьё имя – Тряпка, снова пытается хитростью пробраться мимо меня, просочиться неверным туманом и заточить Чумного Доктора в темнице нашего тела. Одного на двоих!

РассказыПоследний Полёт. (Часть I)
Последний Полёт. (Часть I)

На далеком остраве, где живут люди из совсем неразвитой цивилизации, вдруг с взрывом молнии проникает сквозь пространство - пришелец. Это оказывается летчик, который каким-то невероятным образом переместился сквозь пространство и проник на этот остров...

РассказыДикий, дикий квест
Дикий, дикий квест
Ральф Харпер, рассказавший мне эту историю, зарабатывал на жизнь охотой за головами. К его услугам прибегали и земельные конторы, клиентами которых были богатые скотопромышленники - переправляющие свой товар из Техаса в восточные штаты, и банкиры - беспокоящиеся за свой капитал.
РассказыЗапах свежих мандаринов
Запах свежих мандаринов

Текст не рекомендуется к прочтению несовершенно летним, беременным и просто впечатлительным натурам.

Руслан, братское сердце, спасибо за обложку !

resonoid +6 Символов - 27527 24 комментария трэш, жесть
РассказыКолония Марс - ликвидация.
Колония Марс - ликвидация.

Марс - земная колония, отбившаяся от метрополии. Взяточничество, кознокрадство, круговая порука, технонаркотики, сокрытие важной информации.
Земля - агонизирующая и пытающаяся вырваться за пределы солнечной системы. Коррупция, расовая дискриминация, нехватка ресурсов и продовольствия, гибель атмосферы.

 

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 39577 9 комментариев
РассказыСолнечная Флорида.
Солнечная Флорида.
Была середина июля. Солнце казалось огромным апельсином. Чуть задержишь взгляд, опустишь на землю, и не увидишь собственных рук и дороги перед носом ─ все сольется в одну краску. Таким он запомнил солнце. Сейчас же на голом небе ничего не было.
РассказыДо рассвета
До рассвета

Ночь пропахла смертью, безысходностью. Ветер нёс обрывки туч, что совсем недавно были грозными и величавыми. Часто сверкавшие молнии, казалось, расколют небо пополам.

Багряные отблески высвечивали колоннаду и нависающий портик Храма на холме. Некогда безупречный купол, светившийся в лучах солнца, точно прожектор маяка, был обезображен гигантской трещиной. 

РассказыКаприз эволюции
Каприз эволюции

Пятьсот столетий. Много ли это в масштабах планеты и цивилизации? Что скрывается от нас во тьме веков? А что если луч знаний прольёт свет во тьму веков и явит прошлое во плоти? Хорошо это или плохо и чем вообще может обернуться.

РассказыКустенштейн
Кустенштейн
Поток трупного запаха, смешанного с озоном, задул ее сигарету. Оторвавшись от стола обмотанного проводами, где он сшивал очередного монстра, мальчик лет девяти выразил рассеянное внимание ее словам, такое, какое бывает, когда надо сосредоточиться на внешней помехе, а мысли плавают еще где-то далеко.
Aagira +12 Символов - 33051 63 комментария
РассказыЗеленый снег
Зеленый снег

Нарисовала дочка дом
И снег зеленый под окном.
Я удивился и спросил:
- Зеленый снег? Кто натрусил?

 

AlekseyR +4 Символов - 2672 6 комментариев снег, зеленые предметы
РассказыЖердяй
Жердяй
Нечего делать Жердяю, никому-то не нужен Жердяй, даже в мире нечистой силы не нашлось ему подходящего дела, вот и мается он,неприкаянный, ищет себе занятие, не находит.
Люди от Жердяя святой водой оберегаются, занавески задёргивают, ворота на закат и на полночь не ставят, а кто ворота на полночь поставит, того Жердяй из дома выживет.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 26433 6 комментариев