fantascop

Выпуск от 27 августа 2015, четверг

ЭфирКристобаль Хунта — Зомболео-зомболеа

 
0 Символов - 1005 44 комментария
СтатьиКто они - варвары современности?
Кто они - варвары современности?

Представьте тонущий океанский корабль. Большой, весь в хроме, тике и белом лаке, но тонущий. И тонущий не потому что получил в борт торпеду или наскочил на рифы, а потому что стал жертвой абсолютно идиотского управления.
(Повторная публикация статьи от 2013 года. Тема, поднятая в ней, менее актуальной не стала).

Казиник Сергей 0 Символов - 11880 11 комментариев
РассказыОт мана до депа...
От мана до депа...

Психикатор поймал меня у самой двери. Я уже оделся и закрыл дверь, когда почувствовал на спине настойчивый взгляд. Оглянулся, и действительно: стоит какой-то невысокий мужичок с жиденькими волосами, одетый в непримечательную одежду. Во всём его облике было минимум притязаний. Кроме того, в поведении абсолютно ничто не указывало, к которой общеполе он принадлежит.

РассказыКолония Марс - ликвидация...3
Колония Марс - ликвидация...3

Марс - земная колония, отбившаяся от метрополии. Взяточничество, кознокрадство, круговая порука, технонаркотики, сокрытие важной информации. Земля - агонизирующая и пытающаяся вырваться за пределы солнечной системы. Коррупция, расовая дискриминация, нехватка ресурсов и продовольствия, гибель атмосферы.

 

Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 23707 0 комментариев
РассказыДва сердца Дио. Глава 5
Два сердца Дио. Глава 5

Фрагмент романа.

Его зовут Дио. Он не помнит своего прошлого и не думает о будущем. В постоянно меняющемся мире мертвого Города он живет сегодняшним днем, понимая, что дня завтрашнего у него может и не быть. Он называет себя Губителем. Хладнокровный убийца, стервятник, разоряющий крысиные гнезда, охотник на бессмертных тварей Мастера Лека, Дио владеет оружием, способным пошатнуть Равновесие, но даже сам не догадывается об этом, пока в его жизни не меняется все.

РассказыКлоповницкий
Клоповницкий

Когда Клоповницкий умер, он, первым делом, убедился что все мировые религии - ложь. Не было ни ангелов, ни посланников преисподней, ни чертей, ни райских врат. Его не встретил шестирукий Ганеш. Не усадил в свою ладью хмурый Харон, что бы переправить через Стикс. Не спустились с облаков на световых шарах боги с планеты Нибиру.

РассказыСледствие ведут колобки или АСТРАльная шиза навсегда!
Следствие ведут колобки или АСТРАльная шиза навсегда!

Преуведомление невинному читателю: Этот параноидальный глюк является официально утвержденным фанфиком на опус великого и ужасного афтыря Натана Темня «Бесценный дар».

Читать настоятельно рекомендуется после ритуальных танцев вокруг священного кокоса и пары-тройки эклерных косячков.

И да прИбудет с вами Свинопоня.

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 27
Юнга с "Белого карлика"   -   27
Предполагать, что Мэтью Понга уничтожил «чёрный призрак», никто не собирался. Хотя, это событие и выглядело достаточно вероятным, но доказательств гибели «Стрекозы» у нас не было. Поэтому, надо было исследовать поверхность Шошоны на предмет наличия катера или его обломков.
РассказыВыпь-персоны
Выпь-персоны

Мне же как сверху сказали, только посмей не по высшему разряду принять, только попробуй где что не так сделать, потом бошку тебе твою дурную точно не сносить. Из самого Кремля звонили, так и так, чтобы самолично все проверил, гостиницу вдоль и поперек своим языком вылизал… Знать бы еще, кто к нам в гости едет.

Мария Фомальгаут +1 Символов - 32426 1 комментарий мистика
РассказыФирма
Фирма

Подозрительно хорошая работа. Даже слишком хорошая. Так не бывает! Немудрено, что народ валит в фирму табунами. Но бесследно пропало уже несколько сотрудниц, а фирма в ус не дует. Полиция только разводит руками, ведь трупов так и не нашли.

Косенко Данила +4 Символов - 3535 10 комментариев ужасы, ужастик
РассказыЛес
Лес
Так вот, лес был. По весне зеленел, конечно, не сразу зеленел, а знаете как бывает, когда листьев еще нет, а смотришь на лес издалека, а над ним зеленая дымка стелется. По осени облетал, шелестел, шуршал, знаете, время такое бывает по осени, когда небо становится чистым-чистым, пустым-пустым, и чувство такое, что вот взял бы и улетел бы за птицами в дальние-дальние страны.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 8418 15 комментариев
РассказыГендэр
Гендэр
Весеннее солнце несло тепло на просыпающуюся после долгой зимы землю. Сугробы уже давно стаяли, обнажив чахлую, побуревшую траву, мусор и кучки собачьего дерьма. Особь сидело в большом стеклянном аквариуме кафе и смотрело на маленькую особь на улице, которое увлеченно поедало айс-кэт, размазывая соус по лицу, и роняло крошки на асфальт, покрытый паутиной мелких трещин, крошки.
resonoid +3 Символов - 19199 1 комментарий
РассказыАлая Аглая
Алая Аглая
В ночь, Аглая чувствовала себя отвратительно. Чесался нос, тянуло низ живота и зудело в промежности. А перед сном к ней пришел Хорек (так Аглая звала лечащего врача) и поставил очередной укол, при этом мерзко хихикая. Редкие волосы его плеши колыхались в такт.
resonoid +4 Символов - 25067 13 комментариев трэш
РассказыАртем - покоритель великанов
Артем - покоритель великанов

Второй исполин, мирно сидевший на мосту, заняв могучей задницей всю проезжую часть, безразлично глянул на ерепенившегося парня.
- Не-е, сам ешь. Чето мутит меня, по ходу депутатов пережрал. Жирные - собаки, а у меня холецистит и гастрит хронический. Сблевнуть их, что ли?
- А я говорил тебе! Нечего пакость всякую в рот совать, - нравоучительно произнес первый великан и с аппетитным хрустом откусил Аркадию Акакиевичу голову.

РассказыКонтакт
Контакт

Астрономы рассчитывали, когда она столкнется с Землей (и столкнется ли); сотрудники секретных служб готовили космодромы и проверяли состав делегаций; правительства воюющих держав мирились в срочном порядке пред лицом всепланетной опасности; ученые всех видов и мастей разрабатывали программы-переводчики, составляли своды знаний, накопленных за долгие века

DaraFromChaos +8 Символов - 29736 41 комментарий глум
РассказыХрам желаний. Глава 3.
Храм желаний. Глава 3.
Сегодня опять было жарко. Тень грота спасала от палящего солнца, но и сюда проникал душный, пропитанный зноем воздух. Константин удобно пристроился на табурете, любезно предоставленный вахтёром.
- Доброе утро, - поприветствовала его Ирина. - Отдыхаешь?
Дмитрий Басманов +2 Символов - 17765 0 комментариев
РассказыКлиника нового поколения
Клиника нового поколения
‒ Доктор, у меня что-то с глазами, вы не поможете? ‒ грубоватый мужской голос так и не дал сосредоточиться над таблицами в журнале. – Вот, вы не посмотрите? ‒ пациент протянул руку и разжал ладонь.
РассказыВальпургиева ночь (часть вторая)
Вальпургиева ночь (часть вторая)
Вы нас впустите внутрь или нет? Может быть вы и новый хозяин, но мне бы не очень хотелось чтобы наша видео съемка сорвалась из-за вашей подозрительности. -  На него смотрела молоденькая и очень симпатичная блондинка с брейдами, позади нее собралась группа по крайней мере еще из шести человек и все с камерами и какими-то массивными чемоданами.
РассказыЦветок "Надежда"
Цветок "Надежда"

Надежда — еще более хрупкая, более трудная вещь, чем вера. Без веры человек живет, но не человеческой жизнью. Без надежды он погибает. (Урсула Ле Гуин)

Малышева Алёна +2 Символов - 37485 2 комментария фантастика