fantascop

Выпуск от 4 января 2016, понедельник

СтатьиВольфрамовые диски из-под Волгограда
Вольфрамовые диски из-под Волгограда
Группа российских исследователей в Волгоградской области обнаружила более десятка каменных дисков. В том числе и один  гигантский, размером в четыре метра. Исследователи утверждают, что в составе дисков входит значительный процент вольфрама, металла очень высокой плотности, который современная цивилизация активно применяет как в освоении космоса, так и в военных технологиях.
Сергей Маэстро +6 Символов - 5920 8 комментариев
ОбзорыCамые ожидаемые игры 2016 года
Cамые ожидаемые игры 2016 года
В этом выпуске:
- Uncharted 4 и жена Натана Дрейка;
- Total War Warhammer и бешеные орки;
- новый Doom и многое другое.
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 190 1 комментарий
РассказыДолгая дорога в Жмути
Долгая дорога в Жмути
Идём по пыльной дороге, бьём ноги. Солнце слепит нещадно, но холод под яркими лучами отступать не хочет и цепляется за малейшие ямки, овражки и ложбинки, с готовностью выползти оттуда и отвоевать временно захваченное светилом пространство.
– Деда, а деда... А говорят, что раньше люди на больших зверях ездили. Видел такое?
РассказыСемейная традиция
Семейная традиция
  Когда я был ребёнком, то, слушая радиоприемник, думал – как же он работает? Мне казалось, что внутри большого полированного ящика со светящейся шкалой, на которой написаны разные города мира, живут маленькие человечки. Маленькие-маленькие. Ну, как коротышки Незнайка и Кнопка из Цветочного города.
РассказыШтатный телепат
Штатный телепат

Босс сидит напротив и смотрит на меня, как на врага. Я, конечно, могу просканировать, что творится у него в голове, но соблюдаю профессиональную этику: пусть сам скажет. Словами.

DaraFromChaos +7 Символов - 8767 18 комментариев эксперимент, миниатюра
РассказыРегулировщик
Регулировщик

- Наконец-то! – старший техник снял каску и утёр вспотевший лоб. - Мы вас полдня ждём. Тоннель закупорило, движение перекрыли, ни туда, ни сюда… Грузы стоят, начальство фитиль вставляет... что так долго!

РассказыОсень
Осень

Незаметно, тихо и неслышно

Растворились прошлого черты,

И уже прохладой осень дышит,

Унося надежды и мечты.

каспер +6 Символов - 1842 37 комментариев
РассказыКанарейка из Огренланда
Канарейка из Огренланда

Холодное утро пришло в Огренланд. Верхушки сосен раскачивались в такт дыханию полярного ветра, а пир в Доме Собрания все не затихал. Повод был знатный: дружина ярла-огра Борзага вернулась с богатой добычей. Праздники были редкостью в здешних краях, поэтому было решено жрать и пить, пока не возопят жены и не заявятся за своими мужьями.
Рассказ занял второе место на Конкурсе Миниатюр в разделе "Зал Фэнтезийно-Сказочный".

РассказыВолшебство под Новый Год
Волшебство под Новый Год

Городок был маленьким и уютным. Он больше походил на большую деревню. Все дома были не выше трех этажей с ухоженными  двориками.  Летом в них росли прекрасные цветы, а зимой они были покрыты пушистым мягким снегом. 
    В одном из таких домов  однажды поселилась семья...

РассказыВысшие миры
Высшие миры
Опять гоню по городам я стражников
В проспекты, перекрестки и кресты.
Мои солдаты, якобы бесстрашные,
Поприжимали уши и хвосты,
Мария Фомальгаут +7 Символов - 4273 12 комментариев
РассказыЕдинение (стихотворение)
Единение (стихотворение)
Море
Теплой прозрачностью
Плещется около ног.
Разве оно не прекрасно?
Павел Пименов +3 Символов - 692 8 комментариев
РассказыСмотреть на тебя
Смотреть на тебя
Сегодня, как и всегда, Мари практически не притронулась к ужину. И я знал почему... Да, это моя вина, потому что в этом сомнительном удовольствии я не мог себе отказать, как ни старался. Только за ужином у нас есть исключительная возможность с жадностью насмотреться друг на друга на весь следующий день. 
Синякова Юлия +1 Символов - 24646 0 комментариев
РассказыНа валах Старой Рязани. Глава 14(продолжение)
На валах Старой Рязани. Глава 14(продолжение)
Несущиеся на татар Рязанские всадники обтекли переведших коней на шаг, сакмогонов и помчались дальше. Среди скачущих в первых рядах начальных людей Ратьша, вроде бы, узнал Олега Красного, неистово шпорящего своего жеребца. Покачал головой укоризненно: горяч побратим, себя погубит и людей своих. Буян тяжело поводил боками и выпускал из раздувающихся ноздрей струи пара.
fon gross 0 Символов - 22763 0 комментариев
РассказыНовый путь. Встреча вторая: общий враг.
Новый путь. Встреча вторая: общий враг.
Когда чудовище подлетело поближе, стало видно, что это всего лишь огромный мухаон. Отец Сергий разбежался и прыгнул на врага. Но неожиданно тот взлетел вверх с немыслимой скоростью. Атлет промазал и кубарем покатился вниз. Листон стоял и недоуменно смотрел за происходящим.
mackropl +1 Символов - 8898 3 комментария
РассказыДневник Вредной Принцессы (Часть 1)
Дневник Вредной Принцессы (Часть 1)

Чего хочет нормальная, среднестатистическая принцесса? Нарядов, украшений и конечно же принца на белом коне. Но что будет если принцессе начхать на принца, а амбиции хлещут через край? Тогда потенциальным женихам до поры до времени лучше не приближаться... Чревато

РассказыБесценный дар. Глава 13
Бесценный дар. Глава 13
Ноги дрожали. Астра натянула шлем, чтобы Фома не увидел, как ей страшно. Он медленно выруливал от дома покойного магистра. Вдоль улочки выстроились машины, и любопытствующие собирались кучками, глазея на окна особняка. Она посмотрела назад, и содрогнулась от ужаса. Чьи-то неумолимые глаза смотрели прямо ей в лицо, закрытое зеркалом шлема.
РассказыЭтюд в аспидных тонах
Этюд в аспидных тонах

Однажды Каролине ужасно захотелось заглянуть по Ту Сторону Зеркала. Немногие могут посетить Зазеркалье. Но Каролина была особенной девочкой. Она жила одна, без родителей, в пустом тёмном доме, где пауки повсюду свисали из затянутых паутиной углов, а вязкие тени загустевают по вечерам, чтобы вдоволь пошептаться перед сном.

РассказыХранители оберегов (Глава первая. Свирелька)
Хранители оберегов (Глава первая. Свирелька)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать?

РассказыТусклые тени
Тусклые тени
Совсем недавно, в один из самых обычных, рутинных вечеров зеркало в ванной комнате в моём доме треснуло. Это произошло в тот момент, когда я брился. Трещина появилась неожиданно, словно некие высшие, мистические силы создали её, чем-то провели по прозрачной поверхности. Огромный шрам на коже стекла разрезал моё отражение на две части.
Симон Орейро +2 Символов - 14484 2 комментария
Рассказы...и мерцают звёзды, словно слёзы...
...и мерцают звёзды, словно слёзы...

Ты... звонишь  мне... Опять так печально твой голос плачет в трубку... Любовь сейчас рвётся к уходящему солнцу... Радуга горит... Я сделаю для тебя... Сделаю... для тебя... Любовь... Держи меня, Грусть... Ты знаешь.

Лейн Джейри +2 Символов - 3251 10 комментариев романтика
РассказыКогда приходят с небес
Когда приходят с небес

В один из таких вот ужасных вечерков Джон сидел перед своим телевизором и упирался невидящим взглядом в экран. В крови бушевал адреналин и уйма иных интересных гормонов, во рту плескалась несравненная "Пепси", а в душе...  Да-да, в этой штуке рыдала обида.

РассказыРисунок за пазухой
Рисунок за пазухой
Снова звонят. И снова. Вот так. Теребонькает и теребонькает колокольчик среди ночи. И не хочется вылезать из постели, и не надо вылезать из постели, мало ли кто там околачивается – а приходится.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 10984 2 комментария