fantascop

Выпуск от 4 мая 2016, среда

СтатьиТринадцатое Измерение. История. Часть3
Тринадцатое Измерение. История. Часть3
Немного о персонажах и об одном из миров, где находятся герои. При создании этого проекта не хотелось привязывать его к определенному месту действия и культуре этого места. Это современный мир, где живёт современный человек, не важно в какой стране и в каком городе. Это может быть Москва с современной глянцевой архитектурой, может быть Пеки...
РассказыПересадочная станция
Пересадочная станция
Наконец, понимаю, что он обращается не ко мне. И смотрит не на меня, а куда-то сквозь меня. Протягивает руки к чему-то неосязаемому, невидимому, как будто несуществующему. Что-то прикасается к человеку – врывается в голову, человек морщится от боли, сжимает кулаки, падает на кресла в коридоре. Бросаюсь к нему...
Мария Фомальгаут +3 Символов - 21906 5 комментариев
РассказыТемпоральный идиотизм или захватывающие приключения тупого гения
Темпоральный идиотизм или захватывающие приключения тупого гения

Профессор поставил на пол тарелку с молоком. Из-за угла выбежал большой серый полупрозрачный кот. Он то ли существовал, то ли нет. Точнее, он и был, и не был одновременно. Подбежав к миске, сорванец принялся лакать. Когда молоко сделалось эфемерным, будто разбавленное водой (и выпито, и не выпито), довольный Шрёдингер убежал по своим делам. Рассказ занял первое место на конкурсе юмористической фантастики.

РассказыСад щедрого, ласкового Лимба
Сад щедрого, ласкового Лимба

Вода прозрачная-зелёная, тихая. Залив распахнут к восходу. С полудня коническая гора протягивает к нему холодную синюю тень, раскидывает всё шире и к закату покрывает целиком, до бурунов на горизонте. За них не перекинуться, там день ещё, там – штормовая безбрежность. От берега уже в паре взмахов сильного пловца глубина залива неведома никому.

Женя Стрелец +4 Символов - 23502 6 комментариев лимб
РассказыВремя зеленого зверя
Время зеленого зверя
Весна – это время
Зеленого зверя.
...Вцепляясь
Корнями деревьев,
Узловатыми лапами,
Марита +6 Символов - 1275 28 комментариев весна
Рассказы3 шага, 2 круга.
3 шага, 2 круга.
Ванька-Ветер остановил свой пикап на обочине и выпрыгнул из кабины. До города оставалось километров тридцать, следовало сделать все дела, чтоб не тратиться потом на рынке в платном туалете… Он поглядел по сторонам — машины шли, в основном, из города; попутно двигался только какой-то мужичок-пешеход, да и то вдалеке. Иван пристроился у кабины и пустил струйку под кузов. 
Rumer +5 Символов - 32136 11 комментариев фантастика
РассказыПосле одиночества
После одиночества

Я не люблю Уран. В нем все неправильно, вывернуто наизнанку и совсем не вписывается в безмятежную и безмолвную красоту окружающего меня пространства. Хотя иногда, глядя на него долгими часами сквозь большое стекло с главной обсерватории станции, мне начинает казаться, что я к нему привык. Вот он - огромный бледно-голубой шар, закрывающий собой весь обозримый космос...

РассказыКак много значат
Как много значат

Как много значат для человека глаза.
В них часто радость, нередко блестит слеза.
В них боль потери, счастье, успех,
Горечь, страдания, задорный смех.

AlekseyR +2 Символов - 2722 2 комментария руки, ноги, жить, глаза
РассказыПоследняя страница истории
Последняя страница истории
Эльза недовольна. По тону чувствую, что недовольна. Не так недовольна, как бывает, когда нужно пар выпустить, бросает в меня посудой, ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу, а действительно недовольна, когда вроде и тон спокойный, а знаю – дело пахнет разводом. Вот так же она говорила, когда с Нинкой меня застукала, и то обидно, не было у меня ничего с этой Нинкой, честное слово она пришла, потому что кран не закрыл, на Нинку этажом ниже все хлынуло… 
Мария Фомальгаут +2 Символов - 12450 0 комментариев
РассказыЛовец воспоминаний
Ловец воспоминаний

Колдун явился из ниоткуда и заставил ее вздрогнуть, хотя она ждала его появления. Только что в ее неубранной комнате никого не было, а в следующий миг комната уже наполнилась сухим шорохом от веяния его плаща, который как будто нёсся сам по себе, отдельно от владельца, и жил своей жизнью.

РассказыОдна из множества метаморфоз
Одна из множества метаморфоз
Неожиданно для всех, яблоня принесла цветной урожай. Садовник собрал нас на серой равнине, единственным ориентиром на которой была та самая яблоня, и продемонстрировал плоды, лежавшие в черных корзинах. Да, это были крупные, спелые яблоки с продольными ярко-розовыми и алыми полосками.
Aagira +10 Символов - 18995 17 комментариев конкурс по рисункам
РассказыСтрашное гадание
Страшное гадание

Я сидела в комнате возле журнального столика со стеклянной поверхностью. На нем лежали карты таро, стояла подставка с хрустальным шаром и церковная свеча.   Я ждала клиентку. Вскоре она появилась. Это была маленькая, но очень полная женщина с огромным отвислым задом, коротконогая настолько, что казалось, будто она ходит сидя.

0 Символов - 18240 0 комментариев таро, лыжи, карлсон, гадалка, адам малыш
РассказыКолобки и капуста
Колобки и капуста

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Долго бежал Колобок и добежал до тридевятого царства, тридесятого государства. Здесь и решил наш герой осесть и остепенится, от жизни былой, бандитской, отказаться, и хозяйство завести. Ну, чтобы все как у людей! Рассказ участвовал в конкурсе по рисункам талантливой художницы и писательницы Марии Фомальгаут