fantascop

Выпуск от 13 мая 2016, пятница

СтатьиМедицина древнего Египта
Медицина древнего Египта
Жрецы в древнем Египте вершили не только религиозные дела, но и выполняли ряд сугубо практических функций в науке, праве, медицине и так далее. Поэтому лекарственное дело было одним из главных предметов обучения в специальных жреческих учебных заведениях, которые находились почти при всех храмах и святынях. Кроме этого будущие жрецы по окончании теоретических наук обязаны были отбывать еще и практический курс...
Сергей Маэстро +3 Символов - 8294 2 комментария
ОбзорыUncharted 4 и история студии Naughty Dog
Uncharted 4 и история студии Naughty Dog
РассказыБуря в миноре.
Буря в миноре.

Он – человек, вершина эволюции! Во вселенной больше нет более развитого существа, готового бросить ему вызов. Все блага принадлежат ему, он – главный хозяин. Достигнув небывалых высот в исследовании  физических и химических явлений, человечество покорило вселенную.  Воздав почести собственному интеллекту, человечество породило все более сложные механизмы для облегчения своей же жизни. И вот, перед ним плод последних трудов светил науки – робот, обладающий искусственным интеллектом.

РассказыУчитель
Учитель
Он стоял у окна и молча смотрел на копошащийся внизу вечерний город. Прямые, разбегающиеся во все стороны улицы, освещенные гирляндами фонарей, были заполнены разноцветными шевелящимися прямоугольниками машин. Звуки не доходили до него, но он знал, что сейчас там господствует рокот моторов, визг трущейся об асфальт резины и сигналы клаксонов.
РассказыДвойной кошмар. Главы 23 и 24
Двойной кошмар. Главы 23 и 24
Над повязкой колыхался тщательно выбритый розовый живот. В руке раба блестел новенький меч с широким лезвием. В лезвие можно было смотреться, как в зеркало. Очевидно,  в других целях его не использовали. В другой руке была зажата верёвка. Конец верёвки тугой петлёй обвивал шею Рэма.
РассказыТрофей
Трофей

Памяти моего дедушки Тимофеева Трофима Васильевича
Победно стучали состава колёса,
И как по веленью весны,
Гирлянды цвели на трубе паровоза –
Мой дед возвращался с войны.

РассказыMindtraveller
Mindtraveller
Я не помню, когда стал путешествовать по чужим разумам. Получилось как-то само собой. Первый опыт такой прогулки напугал меня до чёртиков! Ага… эти самые чёртики и обитали в голове другого человека. Он ненавидел мир, ненавидел себя, ненавидел окружающих. И жил с такими мыслями и походил на туго сплетённый агонизирующий комок сосудов, готовых вот-вот взорваться.
Талех Аббасов +7 Символов - 13198 77 комментариев
РассказыКусочек Желания (глава пятнадцатая)
Кусочек Желания (глава пятнадцатая)

 В приёмный зал владыки народ запускали, а точнее говоря, заталкивали, отрядными группами по трое. Периодически оттуда появлялся официальный герольд в "солнечных" одеяниях и приглашал внутрь очередную партию. За дверями скрылись уже пять команд, но вот обратно так никто и не вышел, что очень настораживало оставшихся.

РассказыМы возвращаемся домой!
Мы возвращаемся домой!

На мрачную безлюдную пустошь прибежала крошечная мышь. Она с опаской оглянулась и что-то закопала в землю. Потом обежала пустырь в поисках укрытия, но ничего  не нашла. Тогда  она села рядом с зарытым кладом и горько заплакала, обильно смочив слезами сухую землю. Рассказ участвовал в конкурсе по рисункам замечательной художницы Марии Фомальгаут.

РассказыРичард Львиное Сердце
Ричард Львиное Сердце
Маленькая вытирает что-то посреди комнаты, большая её отгоняет, да давай я… О-ох, горюшко ты мое, вот тебе и ма-а-ам, почему у нас нет ни коо-о-ошечки, ни собаа-а-чки. Ричард Львиное Сердце обходит свои владения. Прогоняет непрошеных гостей, нет их что-то, непрошеных гостей, ну еще бы, откуда им взяться, здесь же Ричард, его величество, английский монарх...
Мария Фомальгаут 0 Символов - 17841 0 комментариев
Рассказы3 шага, 2 круга /продолжение/.
3 шага, 2 круга /продолжение/.
Ган сидел на неудобном стуле в светлом, чистом и каком-то совершенно непохожем на узницу помещении. Он лениво разглядывал плоские голограммы на стенах, периодически меняющие изображения — птички, рыбки, зверюшки… Напротив него, в лёгком, удобном и мягком белом кресле, сидел Джухта, дознаватель, прямо-таки раздувающийся от важности.
Rumer +4 Символов - 77991 6 комментариев фантастика
РассказыБеззвучный разум
Беззвучный разум
 Огненные следы страстных откликов. Обожествлённое страдание. Неисчерпаемые в своей глубине контексты. Полные колодцы холодного уныния. Дым из выхлопной трубы. Взорванные заводы. Агонизирующее сознание, висящее на тонком, ненадёжном волоске. Требовательные смертоносные петли. Искусство быть посторонним. Медленный и тернистый путь к счастью и равновесию.
Симон Орейро +4 Символов - 11680 23 комментария
РассказыКачества человека
Качества человека
Есть ряд светлых качеств в душе человека
И с ними живет он от века до века.
Он любит, грустит, боль друзей понимает.
Заботлив он, нежен, от горя страдает.
AlekseyR +4 Символов - 2049 8 комментариев любовь, забота, грусть, боль
РассказыПоследняя фляга
Последняя фляга
Бегу по полю, да не бегу, ползу, здесь можно только ползти под шквалом пуль. Они уже не целятся, они уже ведут шквальный огонь в слепом отчаянии. Только сейчас понимаю, что не чувствую за спиной Кирюшки. Что не слышу его, это понятно, здесь вообще ничего не услышишь за шквалом выстрелов. Только чувствую, что Кирюшки за моей спиной уже нет, хлопнули Кирюшку.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 11643 0 комментариев