fantascop

Выпуск от 11 июля 2016, понедельник

СтатьиОстровная экономика (обе части)
Островная экономика (обе части)


Казиник Сергей +6 Символов - 26683 15 комментариев
ОбзорыНаучно-фантастические приключения обложек (Иоахим Боац)
Научно-фантастические приключения обложек (Иоахим Боац)

Обзор обложек НФ-журналов и книг, сделанных малоизвестными, но оттого не менее интересными художниками, преимущественно середины ХХ века.

Оригиналы находятся здесь, здесь и здесь

DaraFromChaos +7 Символов - 15953 18 комментариев обложки, обзор
РецензииРецензия на рассказ Вячеслава Слесарева «Восход фиолетового солнца»
Рецензия на рассказ Вячеслава Слесарева «Восход фиолетового солнца»

Порой в комментариях звучат высказывания о том, что мы здесь все только нахваливаем произведения своих коллег-авторов, а конструктивной критики - по делу, не дождешься и найдешь днем с огнем. Да простит меня автор препарируемой работы, поскольку он меня об этом не просил и все это сугубо моя личная инициатива, которая ему возможно и не очень понравится... 

РассказыВосход фиолетового солнца
Восход фиолетового солнца



Рассказ про занимательные приключения незадачливого тележурналиста-межпланетника. (Занял первое место на корнкурсе Космооперы в 2015 году.)

РассказыКонунгия, Глава 9
Конунгия, Глава 9

Яну Дмитрий создавал сам. В её внешность и черты характера он вложил все свои идеалы женской красоты и понятия о безупречной спутнице жизни. И вот сейчас она была здесь настоящая и живая, материализовавшись вместе со всей Конунгией. На мгновенье их взгляды встретились, и молодой программист испытал нечто напоминающее разряд тока.

Константин Чихунов +6 Символов - 24484 17 комментариев
РассказыКуклa
Куклa
Переделанный из полевой лаборатории, бронированный фургон с замазанной, но всё ещё различимой надписью «Chemical Synthetics Inc» остановился у края шоссе. Через несколько минут дверь со стороны водителя открылась и из фургона вышел человек в кислородной маске и жёлтом защитном комбинезоне с эмблемой корпорации – стилизованным изображением молекулы бензола.
РассказыРасстрельный отряд
Расстрельный отряд

А ты не че не путаешь? Не переоцениваешь свои возможности в сложившейся ситуации? Все же взятка в триста тысяч, заснятая на камеру… к тому же купюры меченные, след от которых у тебя на руках… Тут уж не судьба воплотиться в жизнь твоим смелым замыслам. Полагаю, что моря ты более в своей жизни не увидишь, козел. Миниатюра бесспорно фантастическая... Если кто-то скажет, что это не так, пусть бросит в меня камень.

РассказыГрязная ткань
Грязная ткань
Парады траурных крыс. Трубы, покрытые медью, которая не умеет ржаветь. Снегопад, замедляющий движение кинематографических хлопьев. Навязчивое напоминание о поисках взрослости. Маргиналы на дверных косяках. Игрушечные траншеи опустевших рвов. Холодные щелчки тропической жары. Обыкновенные истории и процесс бритья. Взлом сопротивляющегося подсознания. Обилие символов, сводимых к общим истокам.
Симон Орейро 0 Символов - 10065 0 комментариев
РассказыЛучше быть
Лучше быть

 Лучше спать, когда устанешь,

 Чем тогда, когда придётся.

Александр Винников +4 Символов - 1060 8 комментариев
РассказыГражданский патруль
Гражданский патруль

Частного детектива Джона Хантера нанимает русский профессор вернуть честное имя своему, убитому мафией, сыну.

РассказыГород за гранью снов
Город за гранью снов

Впервые Город предстал предо мной, окутанный туманной дымкой, скрытый за низкими, плотными облаками, словно порождаемыми свинцово-серыми небесами, - специально для того, чтобы я не мог ничего разглядеть. Стоило мне напрячь зрение, попытаться разглядеть хоть лучик света за мрачной пеленой, как облака становились гуще, тяжелее, окутывали меня с ног до головы, давили на плечи. И все – для того, чтобы я ничего не увидел.

С первого конкурса по рисункам Марии Фомальгаут.

РассказыБабуля
Бабуля

Андрюша сидит напротив меня в удобном, под стать его мускулистой фигуре кресле. Улыбается, уткнувшись в персональный визиофон.

Зачем он ему? Как будто у него нет вживлённого в мозг нейромодуля

Вячеслав Lexx Тимонин +12 Символов - 10423 42 комментария миниатюра
РассказыДругой век
Другой век

Что ждет за поворотом, после тяжелого трудового дня? Чем порадует сегодня, госпожа Судьба.

РассказыСе-рость
Се-рость

Часто после этого ветер начинал буйствовать! Некоторые осколки так глубоко впивались в кожу лица и рук, что из-под них вытекала серебристая масляная смесь. Она сверкала и переливалась, но не долго: напитываясь пылью пустыни, становилась матовой, твердой и угловатой в своих формах, напоминая грубо отесанный гранитный булыжник на мостовой. Рый становился на колени и умывался песком, стирая им закаменевшую на лице серую кровь, сдирая старый окисленный леп и хороня все это в грунт.

roman mtt +1 Символов - 13209 7 комментариев серый, серость
РассказыНе нам завещана Земля
Не нам завещана Земля

Я могу бежать! Прямо среди осеннего парка рассыпаться стаей кричащих ворон, или сотнями скользких червей проложить себе путь в прелом перегное… Что угодно! Лишь бы  не дать отправить себя в сектор, уготованный, таким как я. Но я знаю, едва я сделаю что-либо подобное: исчезну, или расползусь туманом среди деревьев, я стану доступен Стражам.

РассказыИстория котов и других смешных зверьков
История котов и других смешных зверьков

В далекой или не очень, но мягкой стране Игрушек жили-были два кота. Один — вечно влюбленный Олли, а другой — вечно голодный Обжорка Толли. Хоть и были они разные, но между собой ладили и никогда  не разлучались. Я расскажу вам, друзья, сказку про этих двух шаловливых и симпатичных котиков. Устраивайтесь поудобнее и слушайте.

Сказочница Наташа +2 Символов - 25341 10 комментариев сказка
РассказыПризрак стража порядка ( Четвёртый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Призрак стража порядка ( Четвёртый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию четвёртую миниатюру, написанную специально для конкурса миниатюр!!!