fantascop

Выпуск от 22 августа 2016, понедельник

ВидеоБОГ говорил по-русски!
БОГ говорил по-русски!

Древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +2 Символов - 87 39 комментариев
Рецензии«Нестрашные» сказки.
«Нестрашные» сказки.

Очерк по фильму «Страшные сказки».

Если вы устали от политики, Джорджа Мартина и стандартного фэнтези, посмотрите «Страшные Сказки».  Приготовьтесь, что это - европейское кино, которое обладает особым ароматом. «Сказки» чем-то похожи на популярный когда-то сериал «Десятое королевство», хотя значительно уступают той же «Звездной пыли».

РецензииРецензия на роман "Железный лабиринт" Константина Чихунова
Рецензия на роман "Железный лабиринт" Константина Чихунова

Словом, в романе «Железный лабиринт» живет, дышит, мыслит и манит читателя мощным магнитом целый мир, живой, яркий, красочный, раскрытый во всем своем великолепии и грязи, равнодушный к страданиям и плачущий вместе со своими героями…

РассказыРадуга для Тявки
Радуга для Тявки

Что такое радуга и откуда она берется? Дружит ли солнышко с тучами и дождем? Об этом совсем скоро узнает щенок Тявка от своей умной мамы.

РассказыСтрашная Сказка
Страшная Сказка
Она стояла на стартовой площадке. Ее коренастая ссутуленная фигура олицетворяла вселенскую непоколебимость. Пилот была в комбинезоне и просторной форменной куртке, делавшей и без того широкоплечую женщину неестественно массивной. Образ дополняли ботинки до колена на тугой шнуровке. С неба закапало. Она передернула плечами, но ее голова в легком штурмовом шлеме не перестала покачиваться под басовый мотив.
Частная КА 0 Символов - 39323 0 комментариев люди, война, антиутопия
РассказыТысяча Миров: Технос (главы 6-10)
Тысяча Миров: Технос (главы 6-10)
Это змей. Полоз. Он большой и сильный. Живёт глубоко под землёй. Мне его когда-то спасти посчастливилось. Полозы с драконами враждуют. Я нашёл его, всего обожжённого, после драки с одним из них. Вылечил. Теперь, иногда, при большой нужде, он меня подвозит, если ехать нужно быстро и далеко.
Alex Luty 0 Символов - 170220 0 комментариев шаман, фэнтези
РассказыПолуночный зов
Полуночный зов

     Огромный дом чем-то походил на старый родовой замок - такая же мрачная каменная глыба на фоне предвечернего неба. К входу регулярно подъезжали автомобили, люди торопливо выбирались из них и, не оглядываясь, спешили к воротам витиеватой ограды, окружающей немалых размеров сад. Там, в глубине, меж сплетения крючковатых ветвей неухоженных деревьев притаился упомянутый особняк. Странный дом, странные посетители, странная обстановка.

РассказыЭль-Буэно
Эль-Буэно

Багровое солнце медленно и величаво сползало в воды Атлантики. Жители Тарифы, легендарного северного Столпа Геркулеса, занятые своими вечерними заботами, не обратили никакого внимания на высокого черноволосого воина в легкой кольчуге, что шел в сопровождении десятка вооруженных спутников к городским воротам.
В рассказе описан действительный случай, произошедший в 1294 году при осаде испанского города Тарифы. 

РассказыЛасточка
Ласточка

В раскрытое окно влетела гостья и мечется в страхе - помощь не заставила себя ждать

РассказыТыквы возвращаются в полночь
Тыквы возвращаются в полночь

Мишка послушно наступил на свежезакопанную могилу, и его нога провалилась под землю.

- Ой, помогите! Меня кто-то схватил.

Мальчишки в ответ рассмеялись. Но Мишка вдруг дёрнулся, и ушёл под землю весь с головой. Антон оцепенел на мгновение.

- Мишка! – закричал он и принялся разрывать землю там, где только что стоял его младший брат.

Мошев's +4 Символов - 30485 4 комментария детская страшилка
РассказыНа пианино не играть
На пианино не играть
Сочувственно киваю. Ничего, нормальный хозяин в таверне оказался, да они тут все нормальные оказались, жить можно. Здесь. На краю земли. Напрасно я себе накручивал, что останутся от меня только рожки и ножки, да это не я накручивал, это мамаша накручивала, а-а-а, не пущу, не пущу, ну нет, голуба, еще не хватало за твою юбку до конца дней держаться.
РассказыТайна Земли Зиф, ч. 2
Тайна Земли Зиф, ч. 2

Представьте себе: Вселенная только что родилась, реальность в ней соседствует с вымыслом и сказкой. Одни миры сотворены уже готовыми, с тысячелетней историей, заложенной в память их жителей, другие же развиваются естественным путем, от микроорганизмов к сложнейшим формам жизни. В одних областях Космоса господствует магия, плодятся чудовища, мир полон чудес и загадок.

РассказыСказки для драконов
Сказки для драконов

...маленький Костик смотрел перед собой в мир, видимый только ему одному. Он любил наблюдать, как суетятся люди вокруг замка, как куда-то скачут рыцари. Он заметил, что в том мире никогда не бывает осени или зимы, а царило вечное лето.  И еще Костика там всегда с нетерпением ждал друг…

РассказыПерекресток
Перекресток

Куда заведет судьба писателя, в творческом кризисе, вот-вот готового покончить с собой, ведь из-под его руки уже давно не выходило ничего интересного, что могло понравиться читателю. В один чудесный день, он узнает о таинственном перекрестке судьбы. Что это, маркетинговый ход, для привлечения туристов, или за всем скрывается нечто большее?

РассказыОстановившийся поезд
Остановившийся поезд

Иногда спрашивают: а были ли раньше сбои? - Не такие серьёзные, но были. Вообще никогда всё идеально не работало, и если кто хотел придраться, то причину можно было найти легко.

Ну вот, к примеру, это:

12 июля 2008 года Дима Яковлев, молодой розовощёкий и жизнерадостный парень лет двадцати четырёх, как обычно опаздывал на работу…

РассказыЖаркое лето. Первый поток. День третий
Жаркое лето. Первый поток. День третий

Татьяна Камнева - студентка педагогического университета Земли, отправляется на планету Акварис, чтобы распутать историю смерти своих родителей. В детском лагере отдыха "Аквамарин" ей предстоит провести три потока в качестве вожатой, решая детские проблемы, сталкиваясь с непредвиденными трудностями и открывая в этих столкновениях правду об окружающих ее людях.

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 1, Глава 5
Железный лабиринт, Часть 1, Глава 5

   Уснул я не сразу. Лабиринт часто оказывал на меня сильное, ощутимое почти на физическом уровне воздействия. В такие минуты мне казалось, что я чувствовал близкое присутствие огромного и могучего существа способного слышать меня и видеть. Не доброго и не злого, но настороженно — внимательного и ничего не упускающего из виду.

Константин Чихунов +9 Символов - 21034 13 комментариев