fantascop

Выпуск от 17 августа 2017, четверг

ВидеоСкифы - это мы, славянорусы. Почему раскопки ведут японцы?
Скифы - это мы, славянорусы. Почему раскопки ведут японцы?

РассказыТанкист, расстрел
Танкист, расстрел

Дети войны. Расстрел за танкиста... Невыдуманные истории. Биографии наших семей, наших народов ... При отступлении наших войск поблизости от их дома вражеским снарядом был подбит советский танк. Тяжело раненного танкиста (единственного - все остальные из экипажа погибли) бабушка с дедушкой спрятали в подвале... 
 

   

 

РассказыОтец
Отец

Я хочу рассказать о своём отце. Когда мне было десять лет, я получил двойку в школе по какому-то предмету, да ещё и замечание красной ручкой, сообщавшее моим родителям о том, что я вертелся на уроке и отвлекал других учеников. Меня жутко пугала мысль о том, что мой отец снова начнёт орать, когда увидит дневник. Я старался оттянуть неизбежное, как мог. В тот день я зашёл к отцу на работу, потому что был вынужден это сделать, так как он меня ждал. На вопрос как дела в школе, я ответил что всё хорошо. Я был бы счастлив, если бы я мог отделаться так просто, но отец сказал показать ему дневник.

РассказыПалермо. Синестетическая реальность.
Палермо. Синестетическая реальность.

Декабрь подал мне руку, когда я ступила на трап. Рука оказалась тёплой и сухой. Я мягко пожала её в ответ. Он обнял меня порывом сирокко и тут же отступил назад, в осень, чтобы полюбоваться мной.

— Познакомишь меня с П<алермо>? Ты обещал.

— Разумеется. Пойдём?

РассказыОхваченный пламенем песок
Охваченный пламенем песок

В своей мрачной келье я неустанно глотал обезболивающие таблетки. Таблетки эти помогали мне наслаждаться отсутствием физического мучения. Они имели седативный эффект, даря спокойствие, граничащее с апатией; они слегка смазывали карту привычного хода рассуждений, ослабляя кратковременную память.

Симон Орейро +4 Символов - 47426 6 комментариев
РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 25
Место, где земля закругляется. Глава 25

Капитан почётной сотни вышел из дворца князя, как больной ящер - такой же потемневший и злой.

Его ждали - все пятнадцать ветеранов. Всё, что осталось от сотни. Пятнадцать ветеранов: двенадцать человек, двое майити и один край. После всего того, что они пережили, никто не разбирал, кто есть кто. Все были равны среди оставшихся в живых.

РассказыДжаума
Джаума

Ученые обеспокоены тем, что выбросы с предприятия могут серьезно повлиять не только на экологию местности, но и вызвать нарушения в физических законах…

Фомальгаут Мария +4 Символов - 25480 4 комментария
РассказыКак я стал бояться темноты
Как я стал бояться темноты

Все, что написано здесь – сущая правда, я до сих пор уверен в том, что это все было на самом деле.

Когда я был совсем маленьким, то сначала не боялся темноты. Я просто не знал, чего там бояться. Мне никто не читал страшных сказок на ночь, а мои сверстники и друзья были такими же маленькими, как я, и не знали еще страшилок, которые дети постарше любят рассказывать друг другу на ночь.

Пацифик +2 Символов - 33378 3 комментария
РассказыЗолото на голубом
Золото на голубом

Вся команда столпилась вокруг центрального монитора, на который корабельный ИскИн выводил данные о новой планете. По голубому экрану бежали столбцы и ряды строгих черных символов на универсальном языке.

Масса – 5900*1024 кг

Плотность - 5,599 гсм3

РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 14)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 14)

Ч. 2 Глава 13

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

РассказыДивны птицы
Дивны птицы

Сидят три дочери, как накануне, тихо-мирно, пелёнки да распашонки подшивают. Льётся песня протяжная:
- Ой за лесом, да за ле-е-е-сом.
Дивны пти-ицы живу-ут.
Дивны пти-и-и-и-цы живу-ут,
Голоси-исто-о по-оют.
 

РассказыСекс, картофель и насилие (в поддержку конкурса Юникон-2017)
Секс, картофель и насилие (в поддержку конкурса Юникон-2017)

Рассказ написан в поддержку конкурса, проводимого белорусскими колегами. Поскольку я не белорус, а участвовать всюду хочу, то решил поучаствовать хоть так, опосредованно. Внимание: 18+! В рассказе есть сцены секса, насилия, матные слова, запиканные звёздочками. Возможно, он нарушает законы Беларуси относительно допустимых правил написания рассказов. Так же, при желании в нём можно обнаружить некоторые признаки употребления автором психоактивных веществ.