fantascop

Выпуск от 18 мая 2020, понедельник

Видео«Во Вселенной больше не осталось тайн!»

РассказыТаинственный подводный город
Таинственный подводный город
Книжечка для детей "Таинственный подводный город"
(по м/с "Утиные истории")
Перевод: Mary Karmic
Вёрстка: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер 0 Символов - 686 0 комментариев
Рассказы14 ангстрем
14 ангстрем

"К такой-то матери, твою удачу", успеваю подумать, прежде чем пресс начинает сдавливать кокон. Уже не через динамики, а наяву слышу, как миллионы тонн неторопливой гидравлики раскалывают кристаллический углерод внешней оболочки. На грудь опускается гигантская ладонь. Непередаваемая паника охватывает все мое существо. Я дышу частыми, все уменьшающимися вздохами. Грудь разрывает нехватка воздуха, кажется, что сердце перемещается к горлу. Крики боли сменяются хрипом, в судорожно оскаленный рот льется кровь из раздробленного носа...

Матумба(А.Т.Сержан) +12 Символов - 19335 111 комментариев фантастика
СтатьиЗанятная штукенция
Занятная штукенция

Деконструкция сказки и попытка определить: а так ли хорошо мы знаем и понимаем мотивы персонажей, и как именно сюжет сказки повлиял на нашу жизнь и мировосприятие

Как именно менялась русская сказка с течением времени, и какое влияние она оказывает на наших современников

Earl Stebator +5 Символов - 15019 3 комментария стёб, рецензия, отзыв
РассказыВедьма
Ведьма

Она появилась под вечер. Тяжело опираясь на сучковатую палку, прихрамывая, вошла в деревню и остановилась возле цветущей вишни. Бледно-розовые лепестки кружились в воздухе, сыпались на серые лохмотья, на седые космы, на грязную морщинистую шею.

Старая нищенка с тощей собакой и окутанное белым облаком стройное деревце – ничего более мерзкого и неуместного и представить себе невозможно!

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (продолжение 2).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (продолжение 2).

Приближение бури я почувствовал, как всегда, заранее и предупредил Агенора. Случилось это уже под утро. Всю ночь мы благополучно двигались при ясном небе, под светом полной луны. О таланте предсказывать шторм, ниспосланном мне отцом Посейдоном, знали все – не раз получали подтверждение, потому вожак ликийцев отнесся к предупреждению со всей серьезностью. Но в это время мы двигались вдоль цепочки мелких островов, не имеющих бухт, годных для укрытия от шторма.

fon gross +4 Символов - 14613 4 комментария
РассказыЖелтый день
Желтый день
В городе настали желтые дни. В общем-то, они пришли для всего нашего мира, но люди на другом полушарии еще ни о чем не догадывались и смотрели страшные сны, досыпая последние часы перед рассветом. Мы пересекли хвост кометы. Через одиннадцать часов она влетит в нас как новенький спортивный «Пежо» влетает в бок лимузина…
Шушканов Павел +4 Символов - 7761 6 комментариев
РассказыВода и слезы
Вода и слезы

Он любил подниматься к поверхности, где ласковое солнце прогревало океан, и часами носился там со сверстниками. В свободное от еды и развлечений время, Чак в уединении предавался философским размышлениям. Особенно он любил вечерние часы, когда над океаном вспыхивали огромные звезды в быстро темнеющем небе.

Константин Чихунов +16 Символов - 5751 23 комментария
РассказыСекрет рецепта 3. День Независимости
Секрет рецепта 3. День Независимости

Осторожно спустившись в погреб с пакетом в руках, бабушка включила свет. В углу на матрасах, прижавшись друг к другу, сидели похожие на ощипанных куриц инопланетяне. Один из них держал в руках старую куклу, с которой, видно, играла ещё наша мама. Под потолком на верёвке висели  скафандры пришельцев, которые бабуля, судя по всему, недавно выстирала. 

ВидеоЧем глубже корни, тем крепче дерево.