fantascop

Выпуск от 22 января 2013, вторник

Статьи"Серый кардинал" империи ацтеков
"Серый кардинал" империи ацтеков

Первые испанские «открыватели» и завоеватели американского континента вряд ли представляли, с какими народами они имеют дело. Все конкистадоры искренне считали индейцев или «бедными дикарями, которых еще не осенил свет Божьей истины», или «недочеловеками», низшей расой, которые годились только для рабских работ и выкачивания сокровищ. А между тем, американские индейцы были представителями высокоразвитой цивилизации. По уровню развития государственной мудрости они стояли нисколько не ниже, если не выше европейцев.

DaraFromChaos +9 Символов - 30711 15 комментариев загадки истории
РассказыУничтожить и вернуться
Уничтожить и вернуться

Постапокалиптика. Раньше Земля была другой… Совсем другой. Но мало кто об этом знает или хотя бы задумывается… Все заняты только одним — войной.

+1 Символов - 70278 1 комментарий фантастика, апокалиптика
РассказыБыдлосчет
Быдлосчет

— Что ж вы делаете… Игорь Андреевич, — полицейский устроился за кухонным столом, раскрыл папку, — и напарничек ваш хорош, Максик, если не ошибаюсь? Руки-то в крови…

Я снова посмотрел на свои руки – будто осталось что-то со вчерашнего дня…

— Да у кого они не в крови, — проворчал Стеклянный, разливая кофе, — у вас, поди, не то что руки, а по самую макушку… в этом деле…

Мария Фомальгаут +4 Символов - 32698 5 комментариев
РассказыУвидеть Париж
Увидеть Париж

Датчики показывали норму. Почти норму. Мне надоело ждать. Нетерпение оказалось сильнее благоразуми

0 Символов - 16797 0 комментариев
РассказыНи слова о призраках
Ни слова о призраках

 

В наушниках играли Def Leppard. Она не любила хард-рок, и даже баллады "леопардов" не резонировали с её душой. Однако эта вещица, ритмичная, но при этом полная лирики — странное сочетание! — проникла к ней в сердце, уютно там расположившись. Это была её песня. И мелодичные гитары Коллена с Кэмпбеллом, и мягкий, но вместе с тем драйвовый вокал Эллиота — они все пришли из её мира. Стали его вестниками, оберегами. Она слушала музыку, и музыка защищала её, дарила ей радость, согревала...

РассказыО, этот дивный будущий техномир!
О, этот дивный будущий техномир!

Современная наука не мыслит себя без техники. Учёные-технократы усиленно тянут всё человечество в дивный мир будущего. Они полагают, что достигшая совершенства супертехника обеспечит нашим потомкам счастье и процветание. Однако не всё здесь так уж просто и ясно оказалось, ой, не всё...

+1 Символов - 44999 5 комментариев
РассказыКошкин сказ
Кошкин сказ

Они расположились в кресле перед камином. Рыжая шерсть слегка щекочет под коленками, а сующийся повсюду хвост тихонько бьёт по голове. Сегодня книгу для чтения выбирает она. Ещё у себя дома, в сундуке на чердаке она нашла сказку «У лукоморья дуб зелёный» и решила спрятать, чтобы младший брат не нашёл. Брата больше нет, нет семьи и дома с пыльным чердаком, но книга осталась. Как память…

+2 Символов - 5195 0 комментариев маша, кошки, геноцид, арчибальд