1W

Выпуск от 9 марта 2013, суббота

СтатьиТибетский путь российского монгола
Тибетский путь российского монгола

 

Сторонник точного научного знания, он был самой загадочной личностью своего времени, хотя сам – как представитель науки, основанной только на реальный фактах и опыте, – медицины – всегда испытывал недоверие к слухам и домыслам. И в России первой половины ХХ века он стал единственным врачом и теоретиком Тибетской медицины, достигшим и доныне непревзойденных результатов в исцелении больных. А имя его было окружено таким количеством сплетен и легенд, что только сейчас мы, и то не полностью, можем отделить правду от вымысла. Но постараемся это сделать.

DaraFromChaos +4 Символов - 25930 2 комментария загадки истории
РассказыНапролом. Глава 1
Напролом. Глава 1

Это фанфик на серию книг S.T.A.L.K.E.R. Захотелось себя попробовать в  жанре боевика))))

Серж Юрецкий. +5 Символов - 44854 3 комментария
РассказыДень рождения утюга
День рождения утюга

Небольшой фантастический рассказ без крови и различных ужасов.

РассказыПотерянные сокровища.
Потерянные сокровища.

Ждать оставалось не долго. Потушив сигарету, Николай открыл дверь и запрыгнул в салон  своего рено. Макс как всегда опаздывал. Коля посмотрел в окно, рассвет только начался и вдоль дороги проплывали ватные полосы тумана. Была середина ноября, урожай уже собрали, и можно было по бродит  по колхозным полям с  металлодетектором.

РассказыТени тоже хотят спать. Часть 1
Тени тоже хотят спать. Часть 1

Обустраиваясь  в своем новом кабинете, Игорь Купцов, менеджер торговой  компании, сталкивается с неприятностью. Неожиданно долгожданное повышение оборачивается бесконечным, тягучим кошмаром, которому нет ни начала, ни конца. 

Артур Шайдуллин +4 Символов - 33109 0 комментариев киберпанк
РассказыЗа плечами не носить
За плечами не носить

Сергей вышел из экзаменационного зала, сжимая от злости кулаки и цедя сквозь зубы: «Сссволочь. Ууу сссволочь».

Какой-то неприметный студент посмотрел с усмешечкой, мол — учиться надо лучше, чтобы потом не ругаться. Да еще и кивает с деланным сочувствием:

— Завалили?

— Восьмерка! — выкрикнул Сергей.

— Так нормально, — пожал тот плечами.

Дуров Алексей Викторович +3 Символов - 41531 5 комментариев
РассказыПро старого синего краба
Про старого синего краба

Когда краб был молодым, он действительно был синим, но теперь он стал бледно-голубым, морщинистым и поэтому очень ворчливым.

Родился он в японском городе Нагасаки под рукой одного пожилого японца, который поселил его на ключице одного моряка, который на остров Кюсю (его еще иногда называют Киу-шиу) попал совершенно случайно, как впрочем, и в этот кабак, где он принял изрядную дозу сакэ. Моряка тогда звали Ваней и это было его первое заграничное плавание.