fantascop

Выпуск от 11 мая 2017, четверг

НовостиФАНТАСКОП 2017 №001
ФАНТАСКОП 2017 №001
Готов первый в этом году номер Фантаскопа!
Состав и хронометраж номера:
001 Юникон 1е место В.Зеленков – 11 ключ чит.О.Шубин 11.13
002 Юникон 2е место Р.Самсонова – Очищение чит.О.Шубин 38.20
003 Юникон зрит.симпатий А.Обуховский – Шутки по телефону чит.О.Шубин 06.49
004 Юникон зрит.симпатий Е.Мистюк – На спор чит.О.Шубин 59.58
СтатьиЛем
Лем

... Все знают, кем был Стефенсон, и все питают к нему уважение за его банальнейший локомотив, но что такое локомотив (к тому же паровой и давно устаревший) по сравнению с артишоками, которые останутся с нами навеки? ОВОЩИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХНИКИ, НЕ УСТАРЕВАЮТ!..

РассказыЕфремов
Ефремов

109-летие со дня рождения великого писателя, которое стремительно приближается вместе с космическим апрелем - отличный повод напомнить о бессмертных произведениях, которые подчас предаются непонятному забвению. А учитывая, что в 2018 году - юбилей (соответственно, 110 лет со дня рождения!) -  это повод и для короткого, лаконичного литературного очерка - и для статей более обширных, биографических.

ВидеоЭлектричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и т.д.
Электричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и т.д.

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть12
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть12

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.

Пичалька. Не-не, не так ПИЧАЛЬКА! Вот... Три недели Манья на сайте. Вроде должна быть всеобщей любимицей. Вроде все должны ее на руках носить и главы читать, а тут - игнор...

РассказыТень ворона
Тень ворона

            Но Павла никто не тронул. Ворон стремительно взмыл вверх, а затем камнем спикировал на голову одному из убегающих обитателей крыш. Всадник выхватил прямой, обоюдоострый меч, сверкнувший красным закатным огнём, и обрушил его на голову своей жертвы. Птица подхватила когтями поверженное тело и быстро скрылась из виду. Прощальный могучий крик докатился до ушей перепуганных людей.

Константин Чихунов +13 Символов - 47878 32 комментария
РассказыТень ворона окончание
Тень ворона окончание

Гигантский ворон повернул голову и по-птичьи боком рассматривал свою жертву. Всадник, как влитой сидел в высоком седле, на твёрдом аскетическом лице не двигался ни один мускул, в серо-стальных глазах светилась мудрость и покой. Вот сейчас он обнажит свой карающий меч, и убогое бессмысленное существование ещё одного грешника прервётся.

Константин Чихунов +15 Символов - 50902 41 комментарий
РассказыПоследний трудовик
Последний трудовик

По мотивам произведения «Тень ворона» Константин Чихунов 

 

  Лезвие диска жадно глотало каждый миллиметр до лысого черепа. Дрогнули плечи штамповки, разрезанная голова вождя улыбнулась двумя полыми половинками, брызнула кровь. Теплота, разливающаяся по венам трудовика, приятно усыпляла. Монотонный голос собутыльников убаюкивал. Лишь два окровавленных пальца, живописно подрагивающих на сидушке портили эстетическую картину застолья.  

Дмитрий Липатов +5 Символов - 14298 3 комментария
РассказыЛюба, братцы, Люба
Люба, братцы, Люба

По мотивам произведения «Адепт сто тысячного уровня» Таня Пламенная.
Она сидела на большом и гладком, впитавшем в себя последнее тепло отпускной недели. Прибой нежно облизывал подругу Аньку, вытягивая из-под неё гостиничное полотенце. Одинокая чайка, прихрамывая, бродила вокруг лежавшей рядом шаурмы. Тихий мягкий вечер завершал жаркий день сотым повтором шлягера. 

Дмитрий Липатов +1 Символов - 6779 0 комментариев
РассказыБарбара-квест-5
Барбара-квест-5

Уважаемый пользователь!

Компания «Надкушенный робот» благодарит вас за приобретение лицензионной версии игры «Барбара – покорительница Вселенных». Мы надеемся, что вы проведете немало приятных часов и минут, помогая отважной и прекрасной героине выполнить ее миссию.

Игра легко запускается на любом гаджете и в любом мозге при наличии предустановленных программ «мта-физика» и «нач. писец-астрономия».

В конце каждого квеста вам нужно будет ответить на вопрос. Помните: от правильного ответа зависит будущее и единственная бесконечная жизнь Барбары!

Приятной игры.

Уровень 0

Уровень 01

Уровень 02

Уровень 03

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 14
Место, где земля закругляется. Глава 14

Едва беглецы перевели дух, они огляделись вокруг. Псих у мачты заулыбался во всю пасть, потряс окровавленным мешком и жестом предложил местечко возле себя. Маги позеленели и едва не прыгнули обратно за борт. Ещё через пару секунд живой груз очутился в трюме.

РассказыРобинзон и Пятница
Робинзон и Пятница

В жизни так случается,

Что в краю далеком

Люди повстречаются.

Кто ж тому виной?

РассказыПро злую ведьму и хорошую девочку Наташеньку
Про злую ведьму и хорошую девочку Наташеньку

А я на качелях качалась, когда ко мне тетка подошла...

Одна загадочная и зловещая история, которая однажды случилась с одной хорошей девочкой. Дело происходит во вселенной Четырехмирье, так что на самом деле это вовсе не наша реальность, хотя очень на нее похожа.

Рассказ и обложка - авторства Наталии Рашевской.

РассказыРасплата
Расплата

Дождь за окном и мелькают деревья,

Станция. Люди. Холодное лето.

Хочется жить. И так хочется верить,

Вспомнила кассу, людей, два билета.