1W

Публикации

RSS-лента

РассказыПоследний вопрос
Последний вопрос

Каким может оказаться познание нашего мира представителями других цивилизаций, например в области искусства.

ИнтервьюМатрица. Интервью Вадима Зеланда.
Матрица. Интервью Вадима Зеланда.


Люди, стоящие у власти – марионетки системы в ещё большей степени, чем рядовые её члены. Как известно, в среде конспирологически настроенных граждан принято возлагать всю вину за наши беды на определенную группу заговорщецких или просто обнаглевших лиц земного, а иной раз даже внеземного происхождения.

РассказыПесочный человек
Песочный человек

Ветер здесь не прекращался ни на секунду. Он безустанно нес потоки песка, пожирающие всё и вся. Настолько мелкие частицы, что они чуть ли не просачивались в межатомные щели, превращая окружающее в мелкую крошку. Стоило нам покинуть наглотавшийся бури вездеход, как серая мгла поглотила его, переварила. Тут невольно поверишь и в субатомные песчинки.

+9 Символов - 18948 1 комментарий троллев, пустыня, мистика, космос
РассказыПовод, чтобы вернуться
Повод, чтобы вернуться

5-е место на конкурсе позитивного постмодернизма "Тро-ло-ло". Новая редакция, специально для Фантастика.РФ. 

РассказыЛиквидатор
Ликвидатор

Современная интерпритация новеллы Ирвинга "Рип Ван Винкль".

+2 Символов - 65170 0 комментариев чаэс, исторический
РассказыИюльский полдень
Июльский полдень

Если вас кто-нибудь спросит: «Какой самый приятный момент в году?», можете не задумываясь ответить, что самый приятный момент в году – это полдень пятнадцатого июля. Июльские  полдни – это вообще штука приятная: можно лежать, подставив спину ласковым, теплым солнечным лучам, щуриться от яркого света и вдыхать густой аромат полевых цветов. Можно пить прохладную воду и совсем ничего не есть – потому что жарко и есть совсем не хочется. Можно забраться в тень колодца, прижаться к нему боком и чувствовать приятную сырую прохладу. В июльский полдень можно найти много замечательных занятий, которые не требуют от тебя ровным счетом ничего. Это вам любой деревенский кот может подтвердить.

+4 Символов - 34606 2 комментария
РассказыThe tempest
The tempest

Шекспировская "Буря", одно из самых неоднозначных произведений страдфордского гения. Взгляд с другой стороны.

+6 Символов - 30254 24 комментария шекспир
РассказыИмператор и Пустота
Император и Пустота

Рассказ был написан для дуэли, условием в которой была стилизация под перо кого-либо из известных фантастов.  

+3 Символов - 64978 1 комментарий сфера, планета, мальчик, корабль
РассказыКолыбель
Колыбель

Еще никогда в жизни Егор так не боялся. Это был даже не страх, а нечто большее, почти граничащее с безумием. Паника, ужас, оцепенение, — все познается в сравнении, но на сей раз он не мог точно выразить свое состояние. Слово "одиночество" было мальчику чуждо.
В нескольких метрах от него неподвижной грудой сверкающего металла возвышался Атрум. Егор впервые видел свою "колыбель" снаружи, и не мог понять: все ли с ней в порядке? Должен ли тянуться высоко в безоблачное синее небо черный столб дыма? И было ли раньше то рваное отверстие, через которое Егора выбросило во внешнюю среду? Интуиция подсказывала, что стоит готовится к худшему.

+5 Символов - 14618 3 комментария колыбель, атрум
РассказыСтена
Стена

Я лежал на какой-то твердой поверхности, совершенно голый и беззащитный. Лишь абсолютная темнота вокруг, да пугающая неизвестность. И пронизывающий насквозь холод.
Попытавшись размять затекшие ноги, с трудом их вытянул, и уперся во что-то мягкое и теплое. 
— Ты чего толкаешься? – раздался хриплый недовольный голос. – Новичок, что ли?

+4 Символов - 51083 4 комментария стена, гролл, ботаник
РассказыРаспутье
Распутье

Можем ли мы быть уверены, что эволюция человека завершилась? Если нет, то каким будет следующий шаг? Вполне возможно, этого никто и не заметит...

+1 Символов - 45377 0 комментариев эволюция, майор, луна
РассказыВероника
Вероника

На пятый день Глаша умерла.
    Мама сказала, что мы не будем ее есть, потому что в ней слишком много нуклеотидов, а я даже обрадовалась. Потому что Глаша мяукала и мурчала, и ловила бантик, когда я его на веревочку привязывала. За что же ее есть? К тому же, еда у нас еще была, хотя и не так много, как в самом начале.

РассказыПроблема планетарного масштаба
Проблема планетарного масштаба

[Эфир на ПодФМ 07.08.2012] А всё начиналось так романтично и захватывающе: полёт на далёкую планету, неведомый мир, возможность своими руками создать будущее… Но вот только странная планета попалась Арнольду и его товарищам: весь её ландшафт и даже тени — розового оттенка. Хотя это мелочи. А вот что она постоянно и совершенно неожиданно "бунтует", мешает работать и угрожает жизни, это уже очень серьёзно и ставит под угрозу как минимум успех экспедиции. Надо разобраться с этим. Но как? И тут на помощь приходит интуиция. Только не заплатит ли молодой, перспективный и работоспособный мужчина по имени Арнольд слишком высокую цену за попытку понять причуды небесного тела...

РассказыПроблема вселенского масштаба
Проблема вселенского масштаба

Третья часть своеобразной трилогии. И снова Арнольд Майкл Сетон вынужден прилететь на планету под названием Девочка, и вновь судьба сведёт его с Эженом, бывшим руководителем, и опять им вместе надо будет разрешить одну очень глобальную проблему. Вот только получится ли у них на сей раз? Ведь судьба готовит Арнольду испытание посложнее, чем "простое" спасение человечества...

РассказыДоктор Пауз
Доктор Пауз

Вы слышали, говорят, будто доктор Пауз вернулся. Похоже, он опять взялся за свои дела с прошлым. А может, он никогда и не прекращал их… Как, вы не знаете, кто такой доктор Пауз? Давайте я вам расскажу...