1W

Публикации

RSS-лента

РассказыКраткая история времени Стивена Хока (Часть II)
Краткая история времени Стивена Хока (Часть II)

Первая неделя эксперимента прошла гладко, как и должно было быть, потому что разница во времени составляла всего чуть больше дня, то есть в микровселенной Стивена прошло всего пять суток и восемнадцать часов. Хок много читал, делал пометки, смотрел фильмы на DVD-плеере, который, как и настенные часы, был синхронизирован с общей системой контроля времени, и проигрывал фильмы тем медленнее, чем сильнее внутреннее время бокса дифференцировалось с внешним миром. По окончании второй недели так же ничего особенно не произошло, хотя разница составляла уже трое с половиной суток. Зато именно на этой неделе Стивен Хок приступил к работе, которая впоследствии перевернула представления современной физики о мироздании.

+2 Символов - 45105 2 комментария физика времени, психофизика
РассказыКраткая история времени Стивена Хока (часть I)
Краткая история времени Стивена Хока (часть I)

Осенью 2004-го года в Майами проходила научная конференция, посвященная проблемам психофизики. Один из её участников, амбициозный ученый, профессор Пенсильванского университета Джефри Снаут поднял проблему, озаглавленную им как "Колибри и черепаха", что вызвало настоящий переполох. Суть доклада профессора Снаута заключалась в том, что биологическое время черепахи течёт значительно медленнее, чем у юркой колибри, настолько, что птичка может часами кружить вокруг пресмыкающегося, а черепаха так её и не увидит.

+2 Символов - 24230 2 комментария физика времени, психофизика
РассказыС ее именем на устах
С ее именем на устах

Она требовала от меня все больше. Раньше счет шел на тысячи золотых, потом – на миллионы у-е, потом – на миллиарды. Она пожирала мой бюджет – как самая хищная и ненасытная любовница. Она требовала строить ей богатые дворцы и бункеры, самолеты и ракеты, подводные лодки и космические корабли, милый, а ты посмотри, как развернулся интернет, надо взять это на вооружение…

Я отдавал ей все, и даже больше. И знал – что ей этого мало…

Мария Фомальгаут +7 Символов - 15181 56 комментариев
РассказыКолечко
Колечко
Наливайте, что ли, бабоньки… Да не чокаясь. Поминки и есть, они самые. Нет, я пить не буду. Сказала, значит, не буду! А вот сейчас услышите, почему...

Ну да, аккурат под Троицу это и случилось. На русальной неделе… Принес мне мой благоверный колечко. Простое совсем. Ободок тоненький, серебряный, и камушек махонький, светлый. Будто водяная капелька застыла, вот. «На, — говорит, — носи». Я ему: «Зачем деньги тратил, не по размеру оно мне, да и вида никакого, не девчоночка, чай, уже». А он смеется: «Ни копейки не стоило, у омута на Купавинке подобрал»

+3 Символов - 14884 9 комментариев сказка, рассказ
РассказыПусто место
Пусто место

Сказка для Джинн

Болотина устало чавкала, перекликались кулики, ветер играл листьями ракиты и осокой, не переставал говорить над самым ухом надоевший попутчик:

— А это очень хорошо, государь мой, что мы с вами повстречались, просто боюсь такую удачу спугнуть, — рассыпался он мелкой дробью слов. — Засоси меня трясина, если хоть раз так везло в дороге. Это же нужно! Сперва проводницу найти, а после с колдуном, то есть, с вами, государь, повстречаться. Мне теперь и бояться нечего, и сам дойду, и людей доведу, и товар целёхонек будет.

+4 Символов - 22231 6 комментариев сказка, рассказ
РассказыРаспутье
Распутье

Я больше не боюсь темноты. Вязкая черная мгла, до вчерашнего дня окружавшая меня, вдруг исчезает. Едва начал воспринимать ее как часть своей жизни, как среду обитания. Мы только успели присмотреться друг к другу, поняв, что не враги, и страх, недоверие, настороженность уже неуместны. И она вдруг оставляет меня. Выплевывает, словно нечто противное. Предательница! Значит, я не успел стать ее другом? Ведь друзья так не поступают.

РассказыПраво выбора
Право выбора

Бесчинствующая толпа, подстегнутая выкриками фанатиков, окружила дом и готовилась к штурму. Немногочисленная охрана, сохранившая верность правителю, пыталась отстреливаться из-за баррикад, сооруженных наспех, прямо во дворе особняка.

  Хозяин виллы — Игорь Корнилов, осторожно выглядывал из-за занавески окна третьего этажа.

  "Это конец", — подумал он. — "Хорошо, что успел вывезти из страны жену и детей".

Константин Чихунов +6 Символов - 21653 10 комментариев
РассказыЯма уныния
Яма уныния

Поначалу все воспринималось, как эпидемия новой болезни. Доселе неизвестная науке инфекция, менее чем за два месяца, захлестнула все континенты, превращаясь в пандемию мирового масштаба.

Нет, люди не покрывались язвами и не корчились в страшных муках в ожидании смерти. Но происходящее с ними, было не менее печальным и трагичным.

Первыми симптомами болезни являлись подавленное, тоскливое настроение и снижение интереса к окружающей жизни.

Константин Чихунов +9 Символов - 14311 14 комментариев
ЭфирАлексей Дуров — Молчание дракона
Алексей Дуров — Молчание дракона

0 Символов - 1 1 комментарий
РассказыВсё гениальное - просто!
Всё гениальное - просто!

— Это и есть твоя машина времени? — Скворцов скептически оглядел громоздящуюся посреди комнаты несуразную конструкцию из нескольких системных блоков, разобранного старого холодильника и микроволновки с оторванной дверцей. И все это безобразие опутывали километры проводов, среди которых присутствовала даже китайская новогодняя гирлянда.

+1 Символов - 29901 1 комментарий
РассказыСлучайные контакты четвертого рода
Случайные контакты четвертого рода

"Случайные контакты четвертого рода" -  эта история приключилась с частным детективом по имени Флок. Такие вещи обычно случаются с последним во время рабочих будней, но сейчас, в качестве исключения, он был не на дежурстве, у него не было припадка паранойи, это был и не случай шантажа… в общем он застрял в автомобильной пробке на шоссе, с чего все и началось...

РассказыСобеседники
Собеседники

Предоставляю Вашему вниманию один из ранних рассказов. Тема, конечно, заезжена, но всё-таки.

Юрий Лойко +1 Символов - 60952 4 комментария
РассказыСказка о забытом времени
Сказка о забытом времени

 В вечном холоде жила Темная Мать Всех Звезд. Она внимательно следила за своими детьми, разводила по собственным векторам ловкими руками, впрядала нити судеб во всемирную паутину, а на поясе ее висели, блестя грозовыми отсветами, ножницы Правды. Когда лезвия смыкались — нить распадалась на части, и Истина ознаменовывалась чьей-то Смертью Во Имя. Темная Мать любила звук ножниц. Тихий щелчок финала. Правду сказать, резать ей нравилось больше, чем прясть. Поэтому она наблюдала за своими подопечными и безжалостно расправлялась с теми, кто отклонялся от заданной траектории. К чему жалость Правде? К чему правда Смерти? К чему смерть Жизни? И к чему жизнь тем, кто не следует Правде?

РассказыСпасибо не надо
Спасибо не надо

Тоннель кончился. Они стояли на краю бездонной пропасти. Вокруг, докуда хватало глаз, возвышались стены титанического сооружения – не то цирка, не то кратера невообразимо огромного вулкана. И стены этого кратера шевелились.

     Каменные плоскости, все в потёках застывшей лавы, уступами поднимались вверх, образуя гигантские ступени. На ступенях сидели твари, не виданные стажёром даже в страшном сне. Из множества отверстий, испятнавших стены, словно червивое яблоко, смотрели их круглые зелёные глаза. Чёрные и блестящие, как антрацит, существа сплошь облепили все склоны, выглядывали из нор, и от этого казалось, что каменные уступы шевелятся, как живые.

РассказыНебесно-голубая краска
Небесно-голубая краска

Скажите честно, вы когда-нибудь смотрите на небо?

Нет?

Тогда зачем оно?

Мария Фомальгаут +3 Символов - 21345 0 комментариев